Эти вкусные булочки хорошо идут вместо хлеба к первым и вторым блюдам. Чесночный соус придает им пикантность и неповторимый вкус. На Украине принято их подавать к красному борщу. Пекут их в основном все в духовке, а я покажу вам, как можно приготовить пампушки с чесноком в мультиварке.
Ингредиенты блюда «Пампушки с чесноком в мультиварке»
- вода — 200 мл
- дрожжи сухие — 2 ч. ложки
- сахар — 2 ч. ложки
- соль — 1,5 ч. ложки (без горки)
- мука — 3 обычных стакана
- чеснок — 2–3 дольки
- масло подсолнечное — 2 ст. ложки в тесто и 2 ст. ложки в соус
Приготовление блюда «Пампушки с чесноком в мультиварке»
Дрожжи и сахар развести в теплой воде и оставить на 10 минут. Затем добавить соль, подсолнечное мало. Перемешать, постепенно ввести муку. Замесить мягкое, эластичное тесто.
Накрыть тесто для пампушек салфеткой и оставить на час в тепле, чтобы тесто поднялось.
Подошедшее тесто разделить на 7–8 равных частей. Сформировать из кусочков теста маленькие шарики. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее пампушки.
Чашу с пампушками поставить в мультиварку. При желании можно включить режим «подогрев» на 15 минут. Затем «подогрев» выключить, пампушки оставить подходить в мультиварке на 30–40 минут.
Выпекать пампушки в мультиварке в режиме «выпечка», 60 минут с одной стороны, 20 минут с другой.
Готовые пампушки вынуть из мультиварки и смазать чесночным соусом. Для соуса растереть измельченный чеснок с подсолнечным маслом, в чесночный соус можно добавить свежий укроп.
Приятного аппетита!
Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Пампушки с чесноком в мультиварке».