аджика в мультиварке

Аджика в мультиварке

Просмотров: 6

Рецепт аджики из помидор и чеснока в мультиварке

Остpая и вкусная аджика – это любимая пpипpава у мужчин, особенно к мясным блюдам. Аджику также можно добавлять к макаpонам, спагетти, она хоpоша с тефтелями, биточками, с ней можно запекать куpицу. Ее можно даже пpосто намазать на хлеб. Аджика в мультиварке пpидает блюду остpый, кисло-сладкий вкус, делает его более пикантным. Остpоту аджики вполне можно pегулиpовать. Это будет зависеть от того, какое количество чеснока и жгучего пеpца вы добавите в соус.

Ингредиенты для приправы «Аджика в мультиварке»

  • Сладкий красный перец — 1 кг
  •  помидоры — 700 г
  • красный перец чили — 2 штуки
  • чеснок — 6–7 зубчиков
  • соль — 1 столовая ложка
  • сахар — 2 столовые ложки
  • 10%-ный уксус — 2 столовые ложки

Калорийность — 630 ккал

Время приготовления — 3 часа

Приготовление приправы «Аджика в мультиварке»

О вощи помыть, из сладкого перца удалить семена, помидоры разрезать и удалить жесткую сердцевину. Сладкий перец и помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Выложить помидоры и перец в чашу мультиварки и готовить в режиме «Тушение» 2 часа. Отдельно пропустить через мясорубку перец чили и очищенные зубчики чеснока. Добавить в чашу мультиварки перец чили и чеснок, а также соль, сахар и уксус. Перемешать и включить  режим «Выпечка» на 30–40 минут (чтобы аджика немного загустела). Разлить аджику по  простерилизованным банкам и закрутить крышками.

Если аджика получилась, на ваш взгляд, слишком жидкой, уварите ее в режиме «Выпечка» с открытой крышкой, иногда помешивая, до нужной густоты.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Аджика в мультиварке».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up