бисквит с клубникой в мультиварке

Бисквит с клубникой в мультиварке

Просмотров: 15

Как приготовить пирог с клубникой в мультиварке

Независимо от сезона хочется побаловать себя и родных вкусной и ароматной выпечкой. Лето – благоприятная пора, когда можно приготовить из ягод и фруктов много необычных блюд, в том числе и бисквит с клубникой в мультиварке. За счет ягодной начинки, пирог получится сочным, а в сочетании с воздушным и нежным тестом – это просто объедение!

Ингредиенты для десерта «Бисквит с клубникой в мультиварке»

  • мука — 125 г
  • сахар — 100 г
  • яйца — 3 штуки
  •  молока — 150 мл
  •  сгущенное молоко —  4—5 столовые ложки
  • сливок 33%  — 125 мл
  •  разрыхлитель — 1 чайная ложка
  •  ванильный сахар — 1 пакет
  • соль  — щепотка
  •  клубника — 200 г

Приготовление десерта «Бисквит с клубникой в мультиварке»

  1. Яйца разделить на желтки и белки. Взбить белки в большой миске миксером до пиков. Всыпать
    порциями обычный и ванильный сахар, продолжая взбивать. Масса должна стать пышной, плотной и объемной, как для безе.
  2.  Желтки взболтать венчиком с 1 ст. л. молока и аккуратно лопаточкой ввести в белковую массу.
  3. Небольшими порциями добавить муку, просеянную с разрыхлителем и солью, к взбитым яйцам, аккуратно перемешивая массу лопаточкой снизу вверх.
  4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить в нее тесто и раз
    ровнять. Выпекать 30 минут в режиме выпечки. Готовый бисквит перевернуть в глубокую  миску.
  5. Для пропитки смешать сгущенку и молоко. Горячий бисквит часто натыкать зубочисткой или шпажкой и равномерно полить пропиткой. Остывший бисквит украсить взбитыми сливками и ягодами.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И Ждём ваших отзывов внизу в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up