Как приготовить пирог с клубникой в мультиварке
Независимо от сезона хочется побаловать себя и родных вкусной и ароматной выпечкой. Лето – благоприятная пора, когда можно приготовить из ягод и фруктов много необычных блюд, в том числе и бисквит с клубникой в мультиварке. За счет ягодной начинки, пирог получится сочным, а в сочетании с воздушным и нежным тестом — это просто объедение!
Ингредиенты для десерта «Бисквит с Клубникой в Мультиварке»
- мука — 125 г
- сахар — 100 г
- яйца — 3 штуки
- молоко — 150 мл
- сгущенное молоко — 4—5 столовые ложки
- сливок 33% — 125 мл
- разрыхлитель — 1 чайная ложка
- ванильный сахар — 1 пакет
- соль — щепотка
- клубника — 200 г
Приготовление десерта «Бисквит с Клубникой в Мультиварке»
- Яйца разделить на желтки и белки. Взбить белки в большой миске миксером до пиков. Всыпать
порциями обычный и ванильный сахар, продолжая взбивать. Масса должна стать пышной, плотной и объемной, как для безе. - Желтки взболтать венчиком с 1 ст. л. молока и аккуратно лопаточкой ввести в белковую массу.
- Небольшими порциями добавить муку, просеянную с разрыхлителем и солью, к взбитым яйцам, аккуратно перемешивая массу лопаточкой снизу вверх.
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить в нее тесто и раз
ровнять. Выпекать 30 минут в режиме выпечки. Готовый бисквит перевернуть в глубокую миску. - Для пропитки смешать сгущенку и молоко. Горячий бисквит часто натыкать зубочисткой или шпажкой и равномерно полить пропиткой. Остывший бисквит украсить взбитыми сливками и ягодами.
Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Бисквит с Клубникой в Мультиварке».