салат из филе курицы

Cалат из филе курицы

Просмотров: 11

Рецепт вкусного салата из куриного филе

Рецепт о том, как приготовить салат из филе курицы, картофеля и яиц – свежая, легкая, быстрая, простая закуска на каждый день. Салат отлично подойдет к завтраку, его можно использовать в качестве гарнира к основному блюду (например, ко вторым блюдам из курицы) или в виде легкого ужина.

Ингредиенты для салата из филе курицы

  • 3 клубня картофеля,
  • 200 г вареного филе курицы,
  • 3 яйца,
  • сметана, перец и соль по вкусу,
  • зелень – по вкусу.

Приготовление салата из филе курицы

  1. Филе курицы мелко нарезать.
  2.  Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
  3. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарубить
  4. Мясо смешать с картофелем и яйцами.
  5. Салат посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом.

Состав и полезные свойства куриного филе

Куриное филе является рекордсменом по содержанию легкоусвояемого животного белка, необходимого не только мышцам, но и всему организму в целом для строительства клеток. Продукт содержит витамины группы В, особенно много В2, а также железо, поддерживающее высокий уровень гемоглобина в крови. По сравнению, например, с куриными голенями, в курином филе в четыре раза меньше жиров, поэтому продукт отлично подходит для диетического и разгрузочного питания. При болезнях желудка рекомендуется употреблять отварное куриное филе, потому что оно имеет самое маленькое время переваривания.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Cалат из филе курицы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up