Рецепт «Чизбургер Дэ Рус» (Из 5 Ингредиентов)

Рецепт «Чизбургер Дэ Рус» (Из 5 Ингредиентов)

Шуточная версия рецепта «Чизбургер Дэ Рус»

Оригинальный российский вариант двойного чизбургера из булочки за 6 руб. купленной в Ашане, с двумя натуральными кусками русской колбасы, плавленного сыра с грибами, листьев китайского салата, помидора и сметанного соуса.

Делаем «Двойной экспресс Чизбургер Дэ Рус»

  1. Сдобные булочки с изюмом разрезаем пополам также, как это делается в классическом чизбургере.
  2. Нарезаем колбасу «Русскую»
  3. Колбасу располагаем на хлебной основе, намазываем плавленным сыром и накрываем вторым куском колбасы
  4. Нарезанный кружками помидор укладываем сверху на колбасу
  5. Намазываем помидоры сметанным соусом
  6. Укладываем листья китайского салата
  7. Накрываем верхней частью сдобной булочки

Отечественая версия чизбургера готова!

Из России с любовью! 🙂

P.S. Пожалуйста, не относитесь к этому рецепту на полном серьёзе. Нам просто хотелось немного пошутить. А заодно и вкусно перекусить тем, что оказалось под рукой.

ПОДПИШИТЕСЬ на НАШ Youtube-КАНАЛ и получайте НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ для мультиварки КАЖДЫЙ ДЕНЬ, а также оставляйте ваши отзывы в комментариях! А для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. Но вместо того, чтобы перекусывать и питаться в сухомятку, лучше приготовьте нормальные щи с индейкой в мультиварке по нашему рецепту.

История происхождения чизбургера

История происхождения чизбургераЧизбургер считается непременным атрибутом американского образа жизни. Сейчас эта разновидность гамбургера, которая в свою очередь является ни чем иным как бутербродом, известна широко за пределами США.

Чизбургер, как известно, появился в меню одного из ресторанов Лос-Анжелеса примерно в 1928 году. Главная, характерная часть чизбургера, этого многослойного бутерброда, в том, что обязательно присутствует сыр.

История возникновения чизбургера со слов персонала закусочной Rite Spot в Пасадене, которую они недавно рассказали всем такова. Чизбургер был изобретен в их ресторане и произошло это случайно, по ошибке. Лионель Штернбергер, молодой шеф-повар, работавший в этой придорожной закусочной в 20-х годах прошлого столетия, пережарил гамбургер и решил пойти на хитрость. Вместо того, чтобы выбросить гамбургер, он замаскировал свою ошибку, положив сверху кусок сыра и немного растопил его. Поданный гамбургер чрезвычайно понравился посетителю.

Так в меню закусочной появился новый гамбургер, который по имени сыры и получил название чизбургер. А рассказал историю изобретения чизбургера руководитель коммерческого отдела ресторана в Пасадене Пауль Литтл.

Счастливая случайность изобретения популярного сэндвича была основополагающей, когда в Пасадене проходило празднование в честь чизбургера. Можно сказать, что эта одна из городских легенд, но возможно рассказ о Лионеле Штернбергере действительно имел место. Другие предполагают, что родителем безусловно является Лионель Штернбергер, но случилось это в другом придорожном кафе, которое держала семья Штернбергера. А “шеф-повару” было всего 16 лет.

Но если немного поглубже покопаться в исторических фактах, то можно найти там информацию о том, что еще в 1800 году во время своего путешествия по Азии один немецкий торговец обнаружил, что кочевники хранят мясо для большей мягкости под естественным прессом, которым являлись седла их лошадей. Мясо при движении всадников хорошо отбивалось, в результате становилось более нежным, съедобным и мягким. Как только торговец приехал к себе домой в Гамбург, он сразу же приказал своему повару точно таким же образом приготовить мясо. Блюдо, которое приготовил

Чизбургер

повар, настолько понравилось немецкому купцу и его гостям, что он создал рецепт его приготовления. Вот этот рецепт, в дальнейшем, и попал в руки Луи Лессинга.

Впервые булочки с котлетками с овощным легким гарниром известность свою получили в Сент-Луисе, на крупной выставке, происходившей в одна тысяча девятьсот четвертом году. Ранее американцы предпочитали употреблять совсем другие блюда из разряда фастфуда, например, булочки с сосисками, обжаренные куриные ножки и пиццу с различными компонентами. Пик популярности бургеров приходится на тридцатые годы, когда канзасским предпринимателем Уолтером Андерсоном была основана сеть общепита под названия White Castle Hamburger, а основным блюдом являлся именно гамбургер.

Существует и другая версия появления бургера, согласно которой это блюдо было изобретено в 1885 году братьями Фрэнком и Чарльзом Менчис в городе Гамбург, но уже в штате Нью-Йорк. На ярмарке братья предлагали подкрепиться посетителям булочками, в которые была вложена свиная колбаса. Как только ее запасы закончились, Фрэнк и Чарльз не растерялись, а стали использовать в качестве прослойки для булок говядину, которая в больших количествах имелась в наличии.

На авторство продукта претендует и семейство Оскара Вебера Билби, проживающая в городе Талса. Они утверждают, что в 1891 году первый гамбургер был изобретен их прадедом, которые начинял дрожжевые булочки обжаренными котлетками. Идею такого авторства поддержал и губернатор г. Талса Франк Китинг, который сказал, что их населенный пункт и является самым настоящим местом появления первого гамбургера.

Немаловажную роль в создании булочки с котлеткой сыграл кулинар Отто Куасва, приготовивший в 1891 году целую блюдо из булочки, в которую вложена была не только говяжья котлета, но и обжаренное куриное яйцо. В целом, посетителям такая идея понравилась, однако моряки, которые нередко посещали кафе, оставили только котлету, убрав обжаренное яйцо.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector