Диетический салат из дайкона

Диетический салат из дайкона

Просмотров: 11

Дайкон часто используется как гарнир для жареной рыбы, подается с тушеным мясом, применяется в приготовлении множества блюд традиционной японской кухни. Для приверженцев здорового питания японская редька дайкон подходит просто идеально, ведь это низкокалорийный продукт. При этом обеспечивается 34 % ежедневной потребности человека в витамине С. В сочетании с морковкой редька дайкон приобретает более мягкий вкус. Смотрите наш видеорецепт о том, как приготовить диетический салат из дайкона.

Ингредиенты для блюда «Диетический салат из дайкона»

  •  яица – 3 штуки
  • крабовые палочки – 200 г
  •  дайкон – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • зелень
  • майонез
  • соль

Приготовление блюда «Диетический салат из дайкона»

  1. . Дайкон и морковь потереть на терке.
  2. Порезать вареные яица и небольшую упаковку крабовых палочек.
  3.  Зелень нарезать и добавить майонез, посолить, перемешать и подавать на стол.

Салат готов.

Приятного вам аппетита!

Полезные свойства дайкона

Корнеплоды дайкона обладают антисептическими и бактерицидными свойствами, что делает их эффективным средством для борьбы с простудой и инфекционными заболеваниями. Дайкон может применяться для борьбы с атеросклерозом и ревматизмом. В отличие от своих родственников – хрена и редьки – дайкон содержит крайне мало горчичных масел и гликозидов, поэтому он не возбуждает сердечную деятельность и может употребляться всеми без исключения.

Благодаря высокому содержанию витаминов дайкон укрепляет иммунитет, а его фитонциды убивают микробов. Дайкон выводит из организма излишки жидкости, очищает печень и почки, стимулирует работу желудка и кишечника и даже способен растворять камни в желчном пузыре. Некоторые исследователи утверждают, что сырой дайкон нейтрализует последствия радиоактивного излучения.

Польза салата из дайкона

Корнеплоды дайкона обладают антисептическими и бактерицидными свойствами, что делает их эффективным средством для борьбы с простудой и инфекционными заболеваниями. Дайкон может применяться для борьбы с атеросклерозом и ревматизмом. В отличие от своих родственников – хрена и редьки – дайкон содержит крайне мало горчичных масел и гликозидов, поэтому он не возбуждает сердечную деятельность и может употребляться всеми без исключения.

Благодаря высокому содержанию витаминов дайкон укрепляет иммунитет, а его фитонциды убивают микробов. Дайкон выводит из организма излишки жидкости, очищает печень и почки, стимулирует работу желудка и кишечника и даже способен растворять камни в желчном пузыре. Некоторые исследователи утверждают, что сырой дайкон нейтрализует последствия радиоактивного излучения.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Диетический салат из дайкона».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up