Contents
Рецепт вкусного французского хлебе в хлебопечке
Делаем легко и просто настоящий свежий горячий французский хлеб, как только что из Парижа, с помощью автоматической хлебопекарни модели HB-152CE.
Ингредиенты для приготовления французского хлеба
- Вода — 1чашка или 260мл;
- Пшеничная мука — 3 чашки;
- Соль — 1,5 чайные ложки;
- Дрожжи (рекомендуется быстродействующие САФ-Момент) — 2 чайные ложки
Чем полезен французский хлеб
Наряду с крупами, бобовыми и картофелем польза хлеба заключается в наличии ценного растительного белка, в котором содержатся незаменимые аминокислоты – метионин и лизин.
Французский хлеб богат витаминами группы В. Кроме того очевидна польза хлеба для нашего организма в содержании большого количества необходимых минеральных веществ и клетчатки.
Вред французского хлеба
В связи с достаточно высокой калорийностью хлеба, которая составляет 201 ккал, доктора не рекомендуют увлекаться этим продуктом людям с завышенной массой тела, а также при ожирении и диабете. Злоупотребление этим ароматным мучным изделием может привести к неприятным последствиям, которые проявятся в нежелательном вреде хлеба, как то одышка и повышение уровня сахара в крови, не говоря уже о лишних сантиметрах.
Способ приготовления французского хлеба:
-
- Вынимаем из хлебопечки форму и проверяем установку лопатки тестосмесителя.
- Закладываем ингредиенты в порядке, указанном в рецептуре.
- Устанавливаем форму строго вертикально в Хлебопекарню.
- Нажимаем кнопку ФРАНЦУЗСКИЙ.
- Нажимаем кнопку ПУСК.
- По окончании цикла(4часа) вынимаем хлеб, используя рукавички.
Горячий французский хлеб готов! Всем приятного аппетита!
Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Французский хлеб в хлебопечке».