Французский хлеб в автоматической хлебопекарне

Французский хлеб в хлебопечке

Просмотров: 12

Рецепт вкусного французского хлебе в хлебопечке

Делаем легко и просто настоящий свежий горячий французский хлеб, как только что из Парижа, с помощью автоматической хлебопекарни модели HB-152CE.

Ингредиенты для приготовления французского хлеба

  • Вода – 1чашка или 260мл;
  • Пшеничная мука – 3 чашки;
  • Соль – 1,5 чайные ложки;
  • Дрожжи (рекомендуется быстродействующие САФ-Момент) – 2 чайные ложки

Чем полезен французский хлеб

Наряду с крупами, бобовыми и картофелем польза хлеба заключается в наличии ценного растительного белка, в котором содержатся незаменимые аминокислоты – метионин и лизин.

Французский хлеб богат витаминами группы В. Кроме того очевидна польза хлеба для нашего организма в содержании большого количества необходимых минеральных веществ и клетчатки.

Вред французского хлеба

В связи с достаточно высокой калорийностью хлеба, которая составляет 201 ккал, доктора не рекомендуют увлекаться этим продуктом людям с завышенной массой тела, а также при ожирении и диабете. Злоупотребление этим ароматным мучным изделием может привести к неприятным последствиям, которые проявятся в нежелательном вреде хлеба, как то одышка и повышение уровня сахара в крови, не говоря уже о лишних сантиметрах.

Способ приготовления французского хлеба:

    1.  Вынимаем из хлебопечки форму и проверяем установку лопатки тестосмесителя.
    2. Закладываем ингредиенты в порядке, указанном в рецептуре.
    3. Устанавливаем форму строго вертикально в Хлебопекарню.
    4. Нажимаем кнопку ФРАНЦУЗСКИЙ.
    5. Нажимаем кнопку ПУСК.
    6. По окончании цикла(4часа) вынимаем хлеб, используя рукавички.

Горячий французский хлеб готов! Всем приятного аппетита!

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Французский хлеб в хлебопечке».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up