Гренки в мультиварке

Гренки в мультиварке (видео)

Просмотров: 13

Как сделать гренки к завтраку в мультиварке

Гренки в мультиварке – это отличная идея для быстрого завтрака!
Гренки – отличный способ из вчерашнего батона сделать несложный и такой приятный на вкус завтрак! Плюс ко всему чтобы приготовить гренки в мультиварке совершенно не нужно быть кулинаром со стажем, так как это блюдо можно отнести в такой разряд, как «рецепты для новичков». Ну и самое главное, такие гренки в яйце готовятся за 15 минут, но при этом выходят очень нежными и вкусными. Они по душе, как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для рецепта «Гренки в мультиварке»

  • Батон – 8 ломтиков,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Молоко (или сливки) – 70 г,
  • Масло для жарки – сливочное или топлёное.

Приготовление блюда «Гренки в мультиварке»

  1. В качестве хлеба берем уже нарезанный батон, немного подсохший в ожидании, что его кто-нибудь съест.
  2. Включаем режим выпечки, кладем на дно чаши кусочек сливочного масла и ждем пока оно растапливается в течение двух минут.
  3. Яйцо я взбиваем вилкой или миксером в ёмкости с молоком, чтобы получилась однородная масса.
  4. В смесь молока и яйца окунаем каждый кусочек хлеба с обеих сторон перед тем, как их жарить.
  5. Выкладываем кусочки хлеба на разогретое дно мультичаши, где они поджариваются примерно 5 минут с каждой стороны, чтобы гренки зарумянились.

Вот и всё! Подавать готовые гренки можно со сливочным сыром, с джемом, со сгущёным молоком, они хороши к свежезаваренному чаю или кофе.
Все очень просто и вкусно. Приятного вам аппетита!

ПОДПИШИТЕСЬ на НАШ Youtube-КАНАЛ и получайте НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ для мультиварки КАЖДЫЙ ДЕНЬ, а также оставляйте ваши отзывы в комментариях! А для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up