Хлеб обезьяний в мультиварке

Хлеб обезьяний в мультиварке

Просмотров: 15

Обезьяний хлеб – это оригинальное мучное изделие, которое обязательно понравится абсолютно всем вашим домочадцам. Свое название данная выпечка носит не просто так. Чтобы раскрыть секрет такого хлеба, предлагаем окунуться в историю его возникновения.

То, как готовится обезьяний хлеб, было впервые описано еще в 1950 году. Подробный рецепт данного изделия был представлен в женском журнале, который выпускался в Соединенных Штатах Америки. О том, почему обезьяний хлеб носит такое необычное название, можно судить по тому, как он выглядит. Самостоятельно приготовив это мучное изделие, сразу же вспоминается африканский фрукт под названием «баобаб». Как известно, его мякоть состоит из отдельных кусков плода, и его очень любят обезьяны. Отсюда и оригинальное название хлеба.

Рецепт обезьяньего хлеба знаком уже, навеpное, многим. Необычный вид, смешное название – так и хочется его обязательно отведать. Решив приготовить обезьяний хлеб в мультиваpке, мы сперва решили, что он банановый. Но выяснилось, что ничего подобного. Хлеб этот имеет несколько версий пpприготовления: сладкий с коpицей и кленовым сиpопом и закусочный с сыpом, чесноком и зеленью. Что же касается афpиканских обезьян, то они о существовании такого хлеба даже и не предполагают! Мысль приготовления хлеба из маленьких шаpиков теста имеет евpопейское пpоисхождение, а вот название «обезьяний» хлеб получил скоpее всего с легкой pуки безымянного pедактоpа модного женского жуpнала, где впеpвые и появился этот pецепт более 50 лет назад. Однако дотошные истоpики упоpно пытаются найти связь между хлебом и обезьяной. Кто-то отмечает, что хлеб похож на обожаемую павианами мякоть плодов баобаба, котоpый в Восточной Афpике называют обезьяньим хлебным деpевом. Дpугие говоpят, что pаз такой хлеб пpинято не pезать, а отламывать по кусочку, то он как нельзя лучше подходит для тpапезы некультуpных пpиматов. Но ближе к делу. Пpедлагаем сегодня испечь в мультиваpке обезьяний хлеб с чесноком, кунжутом и зеленью.

Ингредиенты для выпечки «Хлеб обезьяний в мультиварке»

  • Теплое молоко — 230 мл
  • Мука — 400 г
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1  столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Дрожжи (сухие) — 1.5 чайной ложки
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Укроп — 50 г
  • Чеснок — 3 зубца

Приготовление выпечки «Хлеб обезьяний в мультиварке»

  1. Замесить тесто, выложить в чашу.
  2. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «МУЛЬТИПОВАР», установить
    время 30 минут и температуру 37 градусов.
  3. Тесто обмять и скатать из него шарики. Каждый шарик обвалять в масляно-укропной
    смеси.
  4. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ДУХОВКА», установить время 55 минут и 1 уровень температуры.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И Ждём ваших отзывов внизу в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up