Как приготовить яичный паштет с куриным мясом (видео)

Как приготовить яичный паштет с куриным мясом (видео)

Просмотров: 1

Перед вами наш видео рецепт о том, как приготовить яичный паштет с куриным мясом… Самый простой вариант очень вкусного и простого яичного паштета с мясом куриных окорочков.

ИНГРЕДИЕНТЫдля блюда «Яичный паштет»

  •  9 яиц,
  • 150 г мяса курицы,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • майонез, перец и соль по вкусу.
  •  добавить 2-3 зуб. чеснока по вкусу.

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ блюда «Яичный паштет»

  1. Лук очистить.
  2.  Мясо курицы отделить от костей и измельчить в блендере смешав с луком, морковью, яйцами. По желанию можно добавить 2-3 зуб. чеснока.
  3.  Вынуть из блендера и добавить майонез, соль и перец.

Польза яичного паштета

Высоко ценится не только вкус, но и потрясающие полезные свойства яичного паштета:

  • Способность быстро утолить голод, наполнить организм полезными и легко усваиваемыми протеинами, жирами растительного происхождения, многими витаминами и минералами;
  • Благоприятное воздействие на сердечно – сосудистую систему, предупреждение множества заболеваний;
  • Нормализация нервной системы;
  • Улучшение состояние костно-мышечной массы, укрепление костей.

Полезные свойства яичного желтка

Рассматривая уникальный состав желтка, стоит остановиться на каждом элементе:

  • Лецитин. Необходим для стабильной работы печени и желчевыводящих путей, крайне полезен во время беременности. Регулирует распределение жировой ткани и улучшает свойства памяти.
  • Витамин Д и железо. Эти компоненты рекомендованы при хронической усталости, они предотвращают развитие опухолей, помогают при болезнях сердца.
  • Витамин Д укрепляет кости и зубы, а в сочетании с фосфором, который тоже содержится в желтке, противостоит детскому рахиту.
  • Провитамин А (бета-каротин). Он улучшает зрение и хорош в качестве профилактики возрастной катаракты.

Миф о том, что яичный желток – источник «плохого» холестерина. Желток имеет в составе насыщенные жиры, которые никак не влияет на показатель липопротеидов в крови (плохой холестерин). Уровень последнего либо остается на начальной отметке, либо и вовсе понижается.

Важно! Мифы о «холестериновых ударах» желтков были опровергнуты в ходе научного эксперимента: 15 человек с разными показателями уровня холестерина в течение 2 недель ежедневно употребляли в пищу желток, а вторая группа с таким же количеством человек не ела яйца. В итоге после повторного анализа крови только у 2 человек холестерин повысился, а у остальных членов группы остался на прежнем уровне.

Приятного Вам аппетита.

ПОДПИШИТЕСЬ на НАШ Youtube-КАНАЛ и получайте НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ для мультиварки КАЖДЫЙ ДЕНЬ, а также оставляйте ваши отзывы в комментариях! А для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up