Картофельные Бутерброды (Из 8 Компонентов)

Картофельные Бутерброды (Из 8 Компонентов)

Простые и оригинальные бутерброды для любителей картошки, в стиле три в одном: картофель, колбаса и сыр. Итак, сегодня мы приготовим картофельные бутерброды.

Бутерброды с картошкой подойдут как для завтрака, так и для ужина. Даже в качестве гарнира к обеду сгодятся. Очень сытные и вкусные, они быстро и легко готовятся в домашних условиях. К тому же необходимо не так уж много ингредиентов. Батон, пара картофелин и яйцо в доме всегда найдутся. Такие бутерброды выручат, когда катастрофически не хватает времени на долгое стояние у плиты. Приготовить их можно легко и быстро, а если учесть, что в их состав входят самые обычные ингредиенты, то и бюджетно.

Ингредиенты для рецепта «Картофельные Бутерброды»

  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Сыр (подойдет любой, можно и твёрдый, и плавленный) — 150 г
  • Колбаса (Лучше всего вареная, но можно заменить ветчиной или сосисками) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (Можно добавить приправы) — 1 ч. л.
  • Хлеб (6 ломтиков) — 6 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло растительное (Для смазки противня) — 1 ст. л.

Приготовление блюда «Картофельные Бутерброды»

  1. Первым делом нарезаем хлеб.
  2. Картофель отвариваем в мундире. Очищаем от кожуры и натираем на терке. Солим, перчим.
  3. На терке натираем сыр, колбасу.
  4. Чеснок пропускаем через чесночницу или же натираем на мелкой терке. Вбиваем яйцо.
  5. Все хорошенько перемешиваем.
  6. Теперь вернемся к хлебу. Берем ломтик и накладываем сверху нашу массу. Чтоб весь ломтик был заполнен. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него бутерброды. Отправляем в духовку на 20 минут. Хлеб должен подрумянится, а начинка сверху запечься. Можно украсить зеленью или сверху полить майонезом. В горячем состоянии — бесподобны, но холодные тоже хороши.

Все очень просто и вкусно. Приятного вам аппетита!

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Картофельные Бутерброды». Рецепты других бутербродов и закусок смотрите здесь.

Полезность бутербродов

Простая и удобная пища для тех, кому приходится жить в плотном графике – бутерброды. Однако, многие утверждают, что никакой пользы от них нет. Так ли это?
Например, многие диетологи совершенно даже и не против употребления бутербродиков. Но только с одним ограничением, а именно в их количестве. Никакого вреда от такой быстрой еды не будет, если позволять ее себе не слишком часто, и уж тем более не регулярно. Помимо этого, существуют и некоторые рекомендации по приготовлению вкусненьких и полезных сендвичей и бутербродиков.
Основной проблемой подобной пищи считается то, что для ее приготовления используются самые высококалорийные и жирные продукты, из тех, что чаще всего присутствуют в наших холодильниках. Такие продукты   как колбаска, сыр, сливочное масло и белый хлебушек, способны за довольно короткое время    привести организм в состояние ожирения. Конечно, можно приготовить и абсолютно диетические бутерброды с овощами и свежей зеленью, но вкус у них, мягко говоря, не впечатляет. К примеру, в середине напряженного рабочего дня вряд ли кому-нибудь захочется жевать зелень, чтобы подкрепиться. Все же для этого требуется более насыщенная и вкусная пища.
И все же выход из сложившейся ситуации имеется. Нужно просто отказаться от употребления колбасы и магазинной ветчины. Пользы от этих продуктов все равно нет, а множество красителей, трансгенных жиров и огромное количество соли могут не только сказаться на состоянии сосудов и сердца, но и посадить печень! Также исследования показывают, что частое употребление копченостей и консервированного мяса увеличивает риск нарушения кровообращения мозга человека.
Заменить эти продукты можно мясом, приготовленным дома. Конечно наилучший вариант – это кусочек тушеного кролика либо отварной куриной грудки. Жаренную свинину использовать в качестве ингредиента для бутербродов крайне не рекомендуется. В ней слишком большое содержание вредных жиров и слишком мало белка и витаминов, поэтому от колбасы этот вариант не слишком отличается.
Что касается бутербродного хлебы, то он должен быть цельнозерновым, из муки грубого помола. От беленького хлеба лучше отказаться!
Помимо этого не забывайте добавлять к бутерброду свежие овощи и зелень! Питайтесь правильно и будьте здоровы!
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector