Киш с крапивой

Киш с крапивой

Просмотров: 11

Киш, что может быть проще? Вкусный заливной пирог с самой разнообразной начинкой, типа “остатки-сладки”, он всегда уместен. Мы испечем сезонный весенний киш с крапивой и зеленым луком.

Киш этот очень питательный, ведь в заливке используются жирные сливки и яичные желтки. Можно слегка уменьшить каллораж если взять сливки с содержанием жира 10 процентов.

Ингредиенты для пирога «Киш с крапивой»

  •  молока — 100 мл
  • яйцо — 1 штука
  •  сливочное масло — 30 г
  •  сухие дрожжи — 5 г
  •  разрыхлитель — ½ чайной ложки
  •  мука — 180 г
  •  зеленый лук — 100 г
  • крапива — 200 г
  •  грудинка — 50 г
  • растительное масло — 1 столовая ложка
  • яичный желток — 4 штуки
  •  сливки — 250 мл
  • черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление пирога «Киш с крапивой»

  1. В теплом молоке растворить дрожжи. Положить мягкое сливочное масло и яйцо, щепотку соли, разрыхлитель и слегка взболтать. Порциями всыпать муку, замесить эластичное тесто и убрать в тепло для подъема на 30 минут.
  2. Грудинку порезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на растительном масле. Добавить рубленый лук и листики крапивы, посолить, поперчить и тушить 1 минуту.
  3. Тесто тонко раскатать в круг и выложить его в форму, смазанную маслом. Сверху распределить
    начинку и убрать в теплое место на 10 минут.
  4. Взболтать желтки со сливками, солью и перцем. Залить начинку смесью и выпекать киш около  20 минут при 180 °С.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И Ждём ваших отзывов внизу в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up