кулич пасхальный в мультиварке

Кулич пасхальный в мультиварке

Просмотров: 2

Основное пасхальное блюдо – это традиционный кулич. Он должен быть не только вкусным, но еще и красивым. Поэтому так важно каждой хозяйке постараться замесить тесто по всем правилам, а потом испечь кулич. Если дома есть мультиварка, то этот процесс упрощается, кулич получится пышным и никогда не пригорит. Кулич пасхальный в мультиварке выходит высоким и пышным, а также очень вкусным.

Ингредиенты для десерта «Кулич пасхальный в мультиварке»

  • Дрожжи — 2,5 чайные ложки
  • Мука — 450 г
  • Яйца — 2 штуки
  • Масло (маргарин) — 125 г
  • Молоко — 125 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакет
  • Сахар — 100 г
  • Изюм (цукаты) — 100 г

Приготовление десерта «Кулич пасхальный в мультиварке»

  1. Масло (маргарин) размягчить, молоко подогреть до 30 градусов.
  2. Всё смешать, выложить в чашу.
  3. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ЙОГУРТ», установить время 1 час.
    Через 30 минут открыть крышку – программа отключится.
  4. Тесто обмять и оставить в чаше. Повторить программу «ЙОГУРТ» (оставшиеся 30 минут).
  5. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ДУХОВКА», установить время 55 минут и 1 уровень температуры.
  6. Готовый кулич полить глазурью и украсить.
comments powered by HyperComments