Маффины

Маффины

Просмотров: 1

Маффины – оригинальное блюдо для десерта или простого лёгкого перекуса. Довольно часто маффины путают с кексами, но между ними все-таки есть ряд отличий. Кексы готовятся дольше и сложнее, тесто для них нужно вымешивать долго и старательно, а если дать им настояться в течение суток, они станут только вкуснее. А вот на изготовление маффинов времени надо намного меньше. Весь процесс состоит из простого смешивания ингредиентов и недолгого их выпекания. Маффины лучше кушать свежеиспеченными, ещё теплыми. Кстати, это блюдо не всегда бывает сладким. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить маффины в мультиварке на десерт.

Ингредиенты блюда «Маффины» в мультиварке

  • сливочное масло — 65 г
  • сахар — 4 ст. ложки (без горки)
  • мука — 1 полный стакан (или 137 г)
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 50 мл (можно сливки)
  • разрыхлитель — ¾ ч. ложки
  • ванилин
  • изюм, цукаты, шоколад или черника

Приготовление блюда «Маффины» в мультиварке

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и яйцом

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и яйцом (можно взбить миксером).

К этой массе добавить молоко, муку, разрыхлитель и ванилин

К этой массе добавить молоко, муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить тесто.

В самом конце добавить к тесту распареный изюм или цукаты

В самом конце добавить к тесту распаренный изюм или цукаты. Перемешать.

Выложить заполненные формочки в чашу мультиварки

Силиконовые формочки заполнить тестом. Формочки я не смазывала маслом. Выложить заполненные формочки в чашу мультиварки. Теста хватило на пять силиконовых формочек.

Закрыть крышку, установить режим «выпечка»

Закрыть крышку, установить режим «выпечка». Выпекать маффины в мультиварке 60 минут.

готовые маффины остудить, извлечь из фор- мочек и посыпать сахарной пудрой

Готовые маффины остудить, извлечь из формочек и посыпать сахарной пудрой. Можно полить сгущенкой и украсить кондитерской посыпкой. Кексы в мультиварке получаются светлыми,
но очень вкусными и нежными! При желании в тесто для маффинов можно добавить ложку какао, но тогда берем на одну ложку меньше муки. Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up