Медовый пирог с грушами

Медовый пирог с грушами

Просмотров: 9

Ароматное влажное медовое тесто прекрасно сочетается с нежными грушами, так же особую нотку пирогу придает лимонная цедра и корица. 

По желанию, в грушевый пирог можно добавить грецкие орехи, шоколадную крошку или какао. Пирог лучше кушать охлажденным, когда он немного постоит, то становится еще вкуснее. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Попробуйте приготовить вкуснейший медовый пирог с грушами!

Ингредиенты для десерта «Медовый пирог с грушами»

  1. груши — 4 штуки
  2.  сливочное масло — 50 г
  3.  миндаль — 200 г
  4. яйца — 3 штуки
  5.  мука  — 150 г
  6. лимон — 1 штука
  7.  разрыхлитель  — 2 чайные  ложки
  8. ванильный сахар — 1 столовая л.ожка
  9.  корица — 1 чайная ложка
  10. щепотка соли — по вкусу

Приготовление десерта «Медовый пирог с грушами»

  1. Груши очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Половину груш порезать дольками и отложить. Вторую половину порезать мелко, сложить в кастрюльку, полить лимонным соком и добавить немного воды. Тушить груши под крышкой до мягкости и пюрировать погружным блендером.
  2. Теплое сливочное масло взбить с медом и ванильным сахаром. Разделить яйца на белки и желтки, добавить желтки к масляно-медовой массе вместе с корицей и цедрой лимона, а белки взбить до пиков с щепоткой соли. Подмешать к масляно-желтковой массе грушевое пюре, просеять муку с разрыхлителем, всыпать молотый миндаль и перемешать лопаточкой. Выложить сверху взбитые белки и аккуратно ввести их в тесто.
  3. Форму диаметром 22 см смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму, сверху разложить отложенные дольки груши в виде лепестков. Выпекать пирог в нагретой до 180 °С духовке около 50 минут, готовность проверить деревянной палочкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up