Мраморный кекс в мультиварке

Мраморный кекс в мультиварке

Просмотров: 6

Кекс как вид выпечки стал известен в Европе только в 16 веке, хотя некоторые исторические факты свидетельствуют о том, что его рецептура использовалась еще древними римлянами.
Кажется, что на приготовление красивых десертов уходит большое количество времени и экзотических продуктов. Это заблуждение. Мраморный кекс в мультиварке готовится не больше часа, потрясающе выглядит, и тает во рту. Этот кекс ещё называют Зебра. Всё дело в его полосках, которые образуют два вида теста: насыщенное шоколадное и нежное ванильное. Рецепт приготовления крайне легкий. Мраморный кекс в мультиварке – это именно та выпечка, которую можно подготовить за 10 минут и испечь за 1 час, если к вам нагрянули гости и вам нечего подать к чаю. Поверьте, это произведет на них впечатление.

Ингредиенты для десерта «Мраморный кекс в мультиварке»

  • Шоколад горький — 55 г
  • Кофе — 1 чайная ложка
  • Мука — 280 г
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Масло сливочное — 225 г
  • Сахар коричневый — 200 г
  • Молоко — 2 столовые ложки
  • Яйца — 4 штуки
  • Сахар ванильный — 1 пакет

Глазурь:

  • Шоколад горький — 100 г
  • Сливки — 100 г
  • Сахар — 2 столовые ложки

Приготовление десерта «Мраморный кекс в мультиварке»

  1. На водяной бане или в микроволновой
    печи растопить шоколад, добавить кофе и
    перемешать. Дать остыть.
  2. Просеять муку с разрыхлителем, добавить
    размягченное масло, сахар, яйца и молоко.
    Взбить тесто до однородной и гладкой
    консистенции.
  3. Половину теста отложить в отдельную посуду,
    добавить ванильный сахар и перемешать. Во
    вторую половину теста добавить шоколадно-
    кофейную массу.
  4. Чашу смазать маслом. Ложкой поочередно
    выкладывать оба теста в чашу в произвольном
    порядке. На поверхности выложенного теста
    сделать разводы, чтобы получился эффект
    мрамора.
  5. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать
    программу Духовка, установить время 1 час
    10 минут и 1 уровень температуры.
  6. Готовый кекс выложить на решетку или
    полотенце и остудить.
  7. Для глазури: помешивая, довести сливки с
    сахаром до кипения, чтобы сахар полностью
    растворился. Добавить поломанный на
    кусочки шоколад и быстро перемешать, чтобы
    получилась гладкая, блестящая текстура.
  8. Готовый кекс покрыть глазурью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up