Оладьи из репчатого лука

Оладьи из репчатого лука

Просмотров: 4

Сегодня вам предлагается очень оригинальный и простой рецепт «Оладьи из репчатого лука». Удивительно вкусные, нежные с хрустящей корочкой. Лук при жарке теряет свою остроту, запах и становится слегка сладковатым, даже трудно догадаться, из чего они приготовлены . Получается очень вкусно. Обойдутся не дорого и не отнимут много времени в приготовлении.

Ингредиенты для рецепта «Оладьи из репчатого лука»

Ингредиенты для рецепта «Оладьи из репчатого лука»

  • Лук — 3 штуки ( 350гр.)
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар -1/2 чайной ложки
  • Черный перец  — по вкусу
  • Яйцо  — 1 штука
  • Мука  — 1-1,5 столовой ложки
  • Сода  — 1/3 чайной ложки
  • Сок лимона  — 1 чайная ложка
  • Растительное масло  — для жарки

Приготовление рецепта «Оладьи из репчатого лука»

Очистить от шелухи три луковицы (примерно, 350 г)
Очистить от шелухи три луковицы (примерно, 350 г).
Мелко нарезаем репчатый лук
Мелко нарезаем репчатый лук.
Репчатый лук рубим ножом, как можно мельче
Репчатый лук рубим ножом, как можно мельче.
Выкладываем лук в миску
Выкладываем лук в миску.
Добавляем в лук половину чайной ложки соли
Добавляем в лук половину чайной ложки соли.
Добавляем половину чайной ложки сахара
Добавляем половину чайной ложки сахара.
Добавляем в лук чёрный перец по вкусу
Добавляем в лук чёрный перец по вкусу.
Хорошо перешиваем содержимое
Хорошо перешиваем содержимое. Оставляем так лук на 15-20 минут.
Через 20 минут разбиваем в лук одно яйцо
Через 20 минут разбиваем в лук одно яйцо.
Снова хорошо перемешиваем содержимое
Снова хорошо перемешиваем содержимое.
Добавляем одну треть чайной ложки соды
Добавляем одну треть чайной ложки соды.
Гасим соду чайной ложкой лимонного сока
Гасим соду чайной ложкой лимонного сока.
Перемешиваем лук
Перемешиваем лук.
Смешиваем лук с одной столовой ложкой муки
Смешиваем лук с одной столовой ложкой муки. Если из-за сочности лука тесто получается слишком жидким, то добавляем ещё половину столовой ложки муки.
Наливаем на сковороду растительное масло
Наливаем на сковороду растительное масло. Разогреваем масло.
Столовой ложкой выкладываем тесто и формируем оладьи
Столовой ложкой выкладываем тесто и формируем оладьи.
Обжариваем оладьи на не большом огне до золотистого цвета
Обжариваем оладьи на не большом огне до золотистого цвета.
Готовые оладьи снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло
Готовые оладьи снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Подавать оладьи к столу лучше горячими и обязательно сметаной
Подавать оладьи к столу лучше горячими и обязательно сметаной.

Всем приятного аппетита!

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Оладьи из репчатого лука».

А мы отдельную благодарность выражаем Калниной Наталье за предоставленный рецепт и приглашаем наших читателей подписаться на Наталью в соц.сетях:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up