Паштет из индейки

Паштет из индейки на завтрак к чаю (видео)

Просмотров: 16

Рецепт домашнего паштета из мяса индейки

Отличный паштет для утренних бутербродов. Готовится легко и главное – без консервантов, красителей и искусственных добавок. Вкусный и нежный паштет из индейки.
Мясо индейки очень полезно и питательно, его рекомендуют есть больным и маленьким детям. Оно хорошо усваивается человеческим организмом и очень вкусно само по себе, а вкус нежного паштета не оставит равнодушным практически никого.
Домашний паштет – это всегда вкусно. Бутерброды с таким паштетом и чашечка чая – прекрасный завтрак.

Ингредиенты для рецепта «Паштет из индейки»

  • Мясо индейки — 500 г
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сыр плавленный – 2 штуки
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый — 2 щепотки
  • Сухие приправы — 1 чайная ложка
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лавровый лист — 1-2 штуки.

Порядок приготовления блюда «Паштет из индейки»

  1. Морковь и лук крупно порезать.
  2. Идейку промыть и выложить в чашу мультиварки с овощами, добавить лавровый лист и влить воду.
  3. Все проварить. Режим Бульон. Тип продукта Мясо. Время 45 мин.
  4. Охладить отваренное мясо и овощи.
  5. Все измельчить в блендере до однородности добавив сливочное масло, сыр, чеснок и подсолив по вкусу.

Если паштет получился слишком густым – добавить бульона или сливки.
Охладить и можно подавать к столу. Удачного приготовления и приятного вам аппетита!

Польза мяса индейки для фигуры

Мясо индейки усваивается даже лучше курятины (белок индюшатины усваивается на 95%!), но содержит совсем немного холестерина. Что есть прямая и несомненная польза для людей с атеросклерозом и излишним весом. Сердечная польза мяса индейки

Индюшатина содержит калий (в наиболее оптимальной пропорции) а, кроме того, много ненасыщенных жиров, что приносит пользу сердцу и сосудам.

Суставная польза мяса индейки

Фосфора мясо индейки содержит вровень с рыбой, плюс её невысокая жирность (на уровне телятины) позволяет более полно усваивать кальций. Поэтому мясо индейки весьма полезно для предупреждения болезней суставов и остеопороза.

Железная польза мяса индейки

Мясо индейки в 2 раза превосходит говядину по железу, что делает его полезным при недостатке этого важного металла в организме. Кроме того, индюшатина имеет также много цинка, что приносит свою пользу, укрепляя иммунитет (а мужчинам заодно — и их мужскую силу).

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН.

Смотрите видео рецепт куриного печёночного паштета в мультиварке паштета здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up