паштет из куриной печени в домашних условиях

Паштет из куриной печени

Просмотров: 12

Как приготовить печёночный паштет из куриной печени в домашних условиях

Паштет из куриной печени один из самых нежных на вкус и по консистенции.

Мы предлагаем вашему вниманию наш собственный оригинальный рецепт о том, как приготовить куриный паштет из куриной печени в домашних условиях помощью мультиварки и блендера.
Паште́т (нем. Раstetе «паштет», «пирожок») — это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом. Также так называют круглый пирог из слоёного теста с начинкой из такого фарша, который во времена Пушкина назывался страсбургский пирог и упоминается в романе «Евгений Онегин».

Подавать такой куриный паштет хорошо с поджаренным хлебом, сливочным маслом и сладким вином типа токайского или сотерна. И чтобы паштет из куриной печени был более нежным протрите его через сито. А для длительного хранения растопите небольшое количество сливочного масла и залейте им паштет.

Готовим паштет из куриной печени в домашних условиях

  • крупно порезанная морковь
  • печень куриная
  • очищенный и порезанный репчатый лук
  • соль с приправой
  • плавленный сырок и масло

Приготовление паштета из куриной печени в домашних условиях

Программа «жарка» на 30 минут. Налить на дно чаши растительное масло. Обжарить лук и морковь в течении 10 минут. Добавить куриную печень и продолжить обжаривание. Переложить всё в блендер. Добавляются плавленный сырок и кусок масла. Всё перемалывается в блендере до состояния пюре.

Польза и вред паштета из куриной печени

Паштет из куриной печени содержит большое количество железа, цинка, витаминов и прочих необходимых организму микроэлементов. Куриную паштет рекомендуется кушать беременным и людям, страдающим анемией и мочекаменной болезнью, ее также употребляют в качестве профилактического средства от инфарктов.

Куриный паштет содержит много жиров животного и растительного происхождения. Часто подают его  с мучными изделиями, поэтому употреблять его стоит в небольших количествах. В магазинных паштетах нижнего ценового сегмента содержатся вредные консерванты, трансжиры и пищевые добавки.

Употребление куриного паштета в небольших порциях полезно для человеческого здоровья. Главное – соблюдать меру в употреблении и условия хранения. И не экономить при покупке.

 

Не откусите случайно себе пальцы, когда будете наслаждаться этим замечательным паштетом!

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. А так ждём в комментариях ваши отзывы на рецепт приготовления закуски «Паштет из куриной печени».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up