Пирожки в мультиварке

Пирожки в мультиварке

Просмотров: 2

Вкусные и пышные пирожки в мультиварке всегда приходятся к любому столу, будь то к праздничному либо просто семейному чаепитию.  Мясные или овощные, фруктовые, на дрожжевом или слоеном тесте – рецептов множество. А приготовление пирожков в мультиварке очень удобно – масло не брызгает, а пирожки выходят мягкими и сочными.  Поэтому если в вашем доме имеется эта чудесная помощница, порадуйте своих близких таким прекрасным блюдом. Мы подобрали разнообразные рецепты приготовления пирожков в мультиварке на любой вкус. В русской кухне существует огромное множество рецептов пирожков и пирогов, начинок для них и способов приготовления. Маленькие и большие, дрожжевые и пресные, слоёные и песочные, сладкие и соленые, жареные и печёные. Обычно пирожки жарят на сковороде в масле или пекут в духовке. Но сегодня мы приготовим пирожки именно в мультиварке!

Ингредиенты для приготовления блюда «пирожки в мультиварке»

  • дрожжи — 2 ч. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • сахар — 2 ст. ложки
  • маргарин или сливочное масло — 20 г
  • яйца — 1 шт.
  • вода или молоко — 300 мл
  • мука — 600 г
  • творог — 500 г
  • яйца — 2 шт.
  • соль или сахар — по вкусу

Приготовление блюда «пирожки в мультиварке»

Для этого нужно в теплом молоке или воде развести дрожжи

Из перечисленных ингредиентов замесить дрожжевое тесто. Я замешиваю тесто в хлебопечке. У кого нет хлебопечки, тесто замешиваем руками. Для этого нужно в теплом молоке или воде развести дрожжи. Добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло или маргарин. Вбить яйцо. Венчиком хорошо перемешать. Ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. Затем тесто переложить в чашку, накрыть и поставить в теплое место для настойки.

Делим тесто на небольшие кусочки, каждый кусочек рас- катываем скалкой, в центр кладем начинку и защипываем края

Для начинки творог посолить или подсластить, кому как нравится. Вбить пару яиц и хорошо перемешать. Для несладких пирожков в творог можно добавить свежий укроп или зеленый лук.
Когда тесто подойдет, приступаем к лепке пирожков с творогом. Делим тесто на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатываем скалкой, в центр кладем начинку и защипываем края.

Включить режим «выпечка», у кого-то это может быть режим «жарка», и прогреть мультиварку минут пять

В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Включить режим «выпечка», у кого-то это может быть режим «жарка», и прогреть мультиварку минут пять.

Выложить пирожки

Выложить пирожки. Закрыть крышку. Жарить пирожки в мультиварке по 20 минут с каждой стороны.

Для других мультиварок с большей мощно- стью времени на выпечку пирожков может понадобиться меньше

Для других мультиварок с большей мощностью времени на выпечку пирожков может понадобиться меньше. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up