Бутерброд с чёрным хлебом

Бутерброд с чёрным хлебом

Просмотров: 19

Простая, быстрая и очень вкусная намазка-пятиминутка, чтобы приготовить бутерброд с чёрным хлебом. Готовится в считанные минуты. Подойдёт для праздничного стола и в будни.

Ингредиенты для намазки на  бутерброд с чёрным хлебом

  • Яблоко — 2 штуки.
  • Яйцо — 3 штуки
  • Луковица — 1 штука
  • майонез — 2-3 столовые ложки

маринад для лука

  • сахар — 1 чайная ложка
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • вода — 2 столовые ложки
  • уксус 9% — 2 столовые ложки

Приготовление намазки на  бутерброд с чёрным хлебом

Мелко нарезаем луковицу
Мелко нарезаем луковицу
добавляем 1 чайную ложку сахара в нарезанный лук
добавляем 1 чайную ложку сахара в нарезанный лук
Добавляем в лук половину чайной ложки соли
Добавляем в лук половину чайной ложки соли
Добавляем в лук 2 столовые ложки 9% уксуса
Добавляем в лук 2 столовые ложки 9% уксуса
Добавляем в лук 2 столовые ложки воды
Добавляем в лук 2 столовые ложки воды
Перемешиваем и оставляем лук мариноваться на 10-15 минут
Перемешиваем и оставляем лук мариноваться на 10-15 минут
Мелко нарезаем отваренные яйца
Мелко нарезаем отваренные яйца
Очищаем от кожуры два сладких яблока
Очищаем от кожуры два сладких яблока
Режем яблоки мелкими кубиками
Режем яблоки мелкими кубиками

Собираем намазку.

Высыпаем в миску яйца и яблоки
Высыпаем в миску яйца и яблоки
С лука сливаем жидкость и добавляем к яблоку с яйцами
С лука сливаем жидкость и добавляем к яблоку с яйцами
Заправляем 2-3 столовыми ложками майонеза
Заправляем 2-3 столовыми ложками майонеза
Перемешиваем и при желании подсаливаем
Перемешиваем и при желании подсаливаем
Можно намазывать на чёрный хлеб
Можно намазывать на чёрный хлеб.

Мариновать лу необязательно. Можно добавлять просто так или предварительно ошпарить кипятком.

Подаём к столу в качестве перекуса или закуски
Подаём бутерброд с чёрным хлебом к столу в качестве перекуса или закуски

Польза чёрного хлеба

  • Ржаной хлеб обладает большим количеством твёрдых волокон, которые не перевариваются. Эти волокна ещё известны как клетчатка, которая улучшает всасывание пищи и стабилизирует работу пищеварительного тракта. Кроме того, ржаной хлеб помогает выводить из организма вредоносные токсические вещества и шлаки, поэтому он рекомендован к употреблению людям с болезнями кишечника
  • Менее калорийный. Чем чернее буханка хлеба, тем больше в ней ржаной муки, а соответственно и меньше калорий. Так, на 100 грамм ржаного хлеба приходится 174 килокалории, в отличие от белого, 100 грамм которого содержит 250 килокалорий. Поэтому всем, кто хочет похудеть, рекомендуется употреблять с пищей не белый хлеб, а именно чёрный. Конечно это не низкокалорийный продукт, однако всё равно он считается диетическим, потому что характерен большой насыщаемостью, из-за чего человек чувствует сытость.
  • В нём больше незаменимых аминокислот и витаминов. Зерновка ржи практически не отличается от состава и полезных свойств пшеничной муки, из которой изготавливается его «белый коллега». Однако к процессам переработки рожь куда устойчивее, чем пшеничные зёрна, поэтому сохраняет в себе гораздо больше полезных компонентов.
  • Эффективен при малокровии и полезен для беременных женщин. Ржаной хлеб богат такими полезными микроэлементами, как магний и железо, которые стимулируют образование кровяных клеток и способствуют правильному формированию плода. Ещё чёрный хлеб повышает гемоглобин до необходимого уровня.
  • Обладает хорошим профилактическим действием от серьёзных заболеваний. При регулярном употреблении ржаного хлеба снижается риск образования злокачественных опухолей, которые приводят к онкологическим заболеваниям. Не допускает данный продукт и появления сахарного диабета. Так, согласно исследованиям, учёные установили, что женщины, употребляющие вместо белого хлеба чёрный, подвержены сахарному диабету в три раза меньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up