Салат из Крабов и кукурузы

Салат из крабов и кукурузы

Просмотров: 5

Рецепт крабового салата с кукурузой

Смотрите наш видео рецепт о том, как приготовить очень вкусный салат из крабов и кукурузы. Домашний диетический белковый салат быстрого приготовления из крабовых палочек, кукурузы и яиц.

Ингредиенты блюда «Салат из крабов и кукурузы»

  •  Консервированная кукуруза – 425 г
  •  Зеленый лук – 1 упаковка
  •  Крабовые палочки – 400 г
  •  Соль – по вкусу
  • Яйцо куриное – 4 штуки
  • мйонез – 4-5 столовых ложки

Приготовление блюда «Салат из крабов и кукурузы»

  1. Куриные яйца отварить и порезать кубиками.
  2. Порезать кубиками крабовые палочки.
  3. Зеленый лук мелко порезать.
  4. Добавить кукурузу из банки.
  5.  Все ингредиенты смешать, добавить соль по вкусу и заправить майонезом.

Салат готов.

Приятного вам аппетита!

крабовые палочки

Википедия о крабовых палочках

Кра́бовые па́лочки — вид продуктов, которые создаются искусственно из обработанного рыбного белка сурими или измельчённого мяса белой рыбы. По форме и цвету напоминает мясо крабьей клешни или ноги.

В годы перестроечного времени, когда в мире правили 90-е годы, на прилавках многих продуктовых магазинов появился необычный продукт — крабовые палочки. Если по началу немногие относились с уважением к подобной новинке, то чуть позже крабовые палочки стали всенародно любимыми. Основным их достоинством был необычный и приятный вкус и, конечно, же сравнительно невысокая цена. Чуть позже хозяйки придумали огромного разнообразие рецептов с участием крабовых палочек, которые пользуются популярностью и в наши современные годы. А из чего же изготовлены крабовые палочки? Польза и вред какого характера может быть нанесена организму при употреблении данного продукта?

Польза и вред крабовых палочек

«Крабовым» вкусом они обладают именно в холодном виде, в этом и состоит их ценность для кулинарии. Бессмысленно рассуждать о вреде или пользе этого продукта – особой пользы, как и вреда, умеренное употребление крабовых палочек не приносит. Содержание красителей и стабилизаторов  в них достаточно невелико, чтобы принести вред здоровому организму.

Витамины и другие полезные вещества также практически отсутствуют. Единственное, что стоит отметить, так это то, что крабовые палочки не стоит употреблять в пищу лицам, страдающим аллергией на рыбные продукты или индивидуальной непереносимостью сои, а также других возможных  компонентов. А для всех остальных они смогут стать прекрасным дополнением к столу.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Салат из крабов и кукурузы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up