Селедка под шубой. Классический рецепт (видео)

Селедка под шубой. Классический рецепт (видео)

Просмотров: 4

Кто же не знает классического рецепта такого аппетитного блюда, как селедка под шубой?!

Если не знаете, то вам однозначно надо попробовать натуральную селедку под овощной шубой – это вкусно!

Ингредиенты для рецепта «Селедка под шубой»

  • Филе жирной сельди – 1 штука.
  • Луковица – 1 штука.
  • Вареные картофелины – 4 штуки.
  • Вареная свекла – 2 штуки.
  • Вареная морковь – 1 штука.
  • Кисло-сладкое яблоко – 1 штука.
  • Вареные яйца – 2 штуки.
  • майонез, соль, растительное масло.

Порядок приготовления рецепта «Селедка под шубой»

  1. Блюдо слегка смазываем маслом и выкладываем на него первым слоем 1/2 массы натертого на терке картофеля и сбрызгиваем растительным маслом.
  2. Вторым слоем укладываем ломтики селедки.
  3. Затем распределяем лук – полукольцами. Смазываем хорошенько майонезом.
  4. Далее выкладываем натертую на терке морковку, смазываем майонезом.
  5. На морковь выкладываем половину массы тертой свеклы, слегка присаливаем, смазываем майонезом.
  6. Следующий слой – яйца, смазать майонезом.
  7. Выкладываем оставшийся картофель, слегка смазываем майонезом.
  8. Предпоследний слой – тертые яблоки, хорошенько смазать майонезом.
  9. Сверху и с боков положить оставшуюся свеклу. Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на З часа.

Приятного вам аппетита!

История создания

Автором этого блюда является купец Анастас Богомилов – хозяин сети популярных московских столовых и трактиров. В революционное время посетители его заведений частенько напивались, начинали ревностно спорить о судьбе Родины и, естественно, дрались! Драки эти были так горячи, что не обходилось без битья тарелок, стаканов и порчи мебели… Тогда Анастас решил создать поистине народный салат, который будет хорошей сытной закуской и, одновременно, символом народного объединения.

В первый раз «Селедка под шубой» была подана накануне 1919-го Нового года.
Основным ингредиентом салата стала, конечно же, сельдь – любимое лакомство пролетариев, которую Анастас дополнил крестьянскими луком, родной картошкой и морковью, ну, а сверху, как кроваво-красным пролетарским знаменем, укрыл слоем тертой свеклы. Чтобы не забывать про врагов Советов, салат был щедро приправлен “западническим майонезом”. Эффект не заставил себя долго ждать и гости с большой охотой начали закусывать водку этим простым, но питательным и вкусным блюдом, и как следствие хорошей закуски – драк действительно стало меньше. А прибылей больше!

Название чудесной закуске-салату Анастас Богомилов дал: “Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема”, или, по тогдашней революционной моде пользоваться всевозможными аббревиатурами, просто “Ш.У.Б.А.”. Впоследствии имя автора рецепта одного из самых популярных и любимых русских салатов забылось, а закуску стали называть «Селедка под шубой».

ПОДПИШИТЕСЬ на НАШ Youtube-КАНАЛ и получайте НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ для мультиварки КАЖДЫЙ ДЕНЬ, а также оставляйте ваши отзывы в комментариях! А для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up