Селёдочное масло по-брежневски (видео)

Селёдочное масло по-брежневски (видео)

Просмотров: 11

«Селёдочное масло – это оригинальная и самая распространённая закуска на постсоветском пространстве.

Селедочное масло подходит как нельзя лучше в качестве основы таких закусок, ведь украшение может быть самым разнообразным, меняя вид кушанья до неузнаваемости.

Ингредиенты блюда «Селёдочное масло»

  • варёные яйца
  • сельдь
  • зелень
  • морковь
  • сливочное масло
  • чеснок

 

Селёдочное масло – непростое УГОЩЕНИЕ

Казалось бы, как сочетается соленая рыба с маслицем? Да очень даже неплохо!

Селёдочное масло – это отличный вариант подать рыбку оригинальным способом. Наверняка его придумали все те же неугомонные французы, ведь в их меню присутствует паста из анчоусов, которая отдаленно напоминает русский вариант.

Однако точной информации о блюде нет. Все советские граждане знают этот продукт как лучшую «замазку» на праздники, да и после развала Союза о ней не забывают.

Даже противники послевкусия селедки говорят о том, что паста из нее имеет своеобразный интересный гастрономический оттенок. Большого количества специй блюдо не требует, так как сама селедка достаточно пряная.

Данная закуска сделала не один праздничный стол более разнообразным и не одну дружескую вечеринку обеспечила качественной и простой «закусью». Дорогому Леониду Ильичу селёдочное масло готовили с яйцами и небольшим зубчиком чеснока. Всё тщательно измельчаем в блендере и вымешиваем до однородности, охлаждаем и подаем.

О пользе селёдочного масла

Масло с добавлением морской рыбы отлично насытит витаминами и микроэлементами. Особенно селёдочное масло ценно, благодаря наличию полинасыщенных омега-кислот. Бутерброд с селёдочным маслом не только вкусен, но и энергетически ценен для активных людей.

Для максимального удобства подпишитесь в Ядекс ДЗЕН и ждём ваши отзывы в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up