штрейзель в мультиварке

Штрейзель в мультиварке

Просмотров: 0

Штрейзелем называют крупные сладкие крошки, которыми, как правило, украшают различную выпечку – торты и пирожные, сладкие пироги и кексы. Готовится штрейзель максимально просто. Для этого потребуется лишь мука, сахар, сливочное масло и яйцо. Все продукты смешиваются до образования крошки. Для того чтобы крошка была равномерной, можно воспользоваться ситом с крупными ячейками. Равномерными сладкими крошками можно украсить любой десерт, включая печенья, коктейли и другие сладости. Штрейзель в мультиварке применяется перед выпеканием десерта. Им посыпается любой пирог, который впоследствии выпекается на режиме Выпечка.

Ингредиенты для десерта «Штрейзель в мультиварке»

  • Мука — 2 мерных стакана
  • Сахар — 2 мерных стакана
  • Масло (маргарин) — 200 г
  • Ягоды — 1 мерных стакана
  • Крахмал — 2 столовые ложки
  • Творог (сырки) — 200 г
  • Яйца — 1 штука

Приготовление десерта «Штрейзель в мультиварке»

  1. Смешать часть сахара (1,5 ст.) с мукой, влить растопленное масло. Получилась крошка (штрейзель).
  2. Смешать оставшийся сахар с крахмалом.
  3. На дно чаши выложить половину крошки, на нее ягоды (любые), засыпать смесью сахара и
    крахмала. Ягоды можно не размораживать.
  4. На ягоды тонким слоем выложить сырковую массу, смешанную с яйцом. Сверху высыпать оставшийся штрейзель.
  5. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ДУХОВКА», установить время 60 минут и 1 уровень температуры.
comments powered by HyperComments