Сырный хлеб в мультиварке

Сырный хлеб в мультиварке

Просмотров: 11

Разновидностей хлеба существует очень много и каждый по-своему вкусен. Предлагаем приготовить ароматный сырный хлеб в мультиварке. Едва ли вы устоите перед ломтиком ароматного домашнего хлеба с тонкой хрусткой корочкой и нежным мякишем. А если еще и любите сыр во всех его проявлениях, этот рецепт однозначно для вас! Сырный хлеб по этому рецепту можно приготовить с любым твердым или полутвердым сыром на ваш выбор. Главное, чтобы он хорошо плавился, а потом зарумянивался. А еще лучше, чтобы был ароматный – типа Пармезан или Эмменталь.

Сырный хлеб — простая и сытная закуска. Идеально подойдет, когда нужно быстро накормить голодную компанию. Немного сыра, белый хлеб, зелень и сливочное масло — и превосходная закуска готова! Сырный хлеб — отличная альтернатива бутербродам. Кроме сыра, в начинку можно добавлять и другие ингредиенты, которые есть у вас под рукой.

Ингредиенты для блюда «Сырный хлеб в мультиварке»

  • Молоко — 90 мл
  • Яйца — 1 штука
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мука — 225 г
  • Дрожжи (сухие) — 1 чайная ложка
  • Сыр — 125 г

Приготовление блюда «Сырный хлеб в мультиварке»

  1. Замесить тесто, после чего добавить к тесту нарезанный кубиками сыр (можно также добавить измельченный зубчик чеснока и мелко нарубленную зелень). Дать тесту подняться. Затем обмять.
  2. Разделить тесто на 2 части, раскатать из каждой части колбаску, скрутить колбаски между собой, завернуть и уложить в чашу.
  3. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «ДУХОВКА», установить время 45 минут и 1 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ».

Рецепт приготовления Лукового хлеба смотрите здесь.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И Ждём ваших отзывов внизу в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up