Если вы любите вкусную домашнюю выпечку, то рекомендуем испечь потрясающий домашний томатный хлеб с базиликом в мультиварке. Быстро, просто и вкусно. Аромат от базилика и томатного сока просто божественный, и цвет очень красивый. В такой хлеб добавлять можно всё что угодно, семечки, орехи, паприку, куркуму, укроп, сыр. Начинки могут быть различные. Но сочетание томатов с базиликом очень выигрышное. Такой хлеб можно кушать на обед с борщём, кстати, тоже приготовленным в мультиварке или бутерброды сделать, он универсальный. Попробуйте и не пожалеете. Великолепный оранжевый цвет пышного мякиша и лёгкая помидорная нотка во вкусе. Отличный хлеб к овощам и рыбе. Из томатного хлеба с базиликом в мультиварке получаются необычные тосты.
Ингредиенты для выпечки «Томатный хлеб с базиликом мультиварке»
- Томатный сок — 310 мл
- Мука высшего сорта — 450 г
- Соль — 1.5 чайной ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Масло растительное — 3 столовые ложки
- Дрожжи сухие — 1.5 чайные ложки
- Семечки (орехи) — 3 столовые ложки
- Базилик — 20 г.
Приготовление выпечки «Томатный хлеб с базиликом мультиварке»
- Замесить тесто. Выложить в чашу.
- Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «МУЛЬТИПОВАР». Установить температуру 37 градусов и время 30минут.
- Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ДУХОВКА», установить время 1 час 10 минут и 1 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ».
Рецепт приготовления ароматного лукового хлеба мы можете посмотреть здесь.
Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Томатный хлеб с базиликом мультиварке».