Творожные розы с вишней

Творожные розы с вишней

Просмотров: 4

Очень часто хозяйки замораживают ягоды в летнее время. Эти продукты хорошо пригодятся в сезон холодов. Приготовить из них можно не только привычные компоты, но и испечь очень вкусные сладкие булочки «Творожные розы с вишней». Такое угощение хорошо подойдёт для любого праздничного стола и для семейного чаепития.

Вкус у выпечки просто необыкновенный. Изделия получаются с румяной корочкой, аромат от них исходит просто волшебный.

Ингредиенты для десерта «Творожные розы с вишней»

  •  вишни  — 800 г
  •  творог — 150 г
  •  сахар  — 135 г
  • растительное масло  — 6 столовых ложек
  • молоко — 6 столовых ложек
  • мука — 300 г
  •  сливки — 2 чайные ложки
  • яичный желток — 1 штука
  •  натертая цедра лимона —  2 столовые ложки
  •  крахмал — 30 г
  • разрыхлитель — 10 г
  •  щепотка соли — по вкусу

Приготовление десерта «Творожные розы с вишней»

  1. Вишню вымыть, обсушить и удалить косточки, собрать сок. В кастрюльку положить вишню с соком, добавить 4 ст. л. сахара и варить около 5 минут на слабом огне.
  2.  Размешать крахмал в 3 ст. л. холодной воды и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой добавить в вишнево-сахарную смесь. Довести почти до кипения и остудить.
  3. Смешать творог, молоко, растительное масло, 75 г сахара, цедру лимона и щепотку соли. Просеять в творожное тесто муку, смешанную с разрыхлителем.
  4. Вымесить тесто и раскатать его в форме квадрата на столе, присыпанном мукой. Сложить и снова раскатать тесто. Повторить дважды. При последнем раскатывании создать из теста прямоугольник размером 50 × 30 см.
  5.  Духовку нагреть до 175 °С. Намазать на тесто вишневую смесь ровным слоем. Скатать из теста рулет. Нарезать рулет на 7 кусочков толщиной 5 см. Выложить кусочки рулета в разъемную форму диаметром 26 см, смазанную маслом, вплотную друг к другу.
  6. Взболтать сливки с яичным желтком, смазать кусочки рулета сверху. Дать настояться 10—15 минут.
  7. Выпекать на второй полке духовки 45 минут. Оставить остывать пирог в форме, подавать теплым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up