Хлеб с луком в мультиварке

Хлеб с луком в мультиварке

Просмотров: 0

Сегодня мы расскажем, как испечь потрясающе вкусный хлеб с луком в мультиварке. Существует много разновидностей хлеба со всевозможными добавками, любителям вкусной пищи непременно понравится хлеб с луком в мультиварке. Невероятно ароматный, воздушный, чуть сладковатый и очень вкусный. Идеально сочетается с супами, борщами, хорош и в качестве булки к чаю, и на любой бутерброд. Готовить луковый хлеб и с сушеным луком, очень вкусно, но ещё ароматней хлеб получается, если свежий репчатый лук предварительно поджарить на сковороде в масле, а потом добавить в тесто.

Ингредиенты для приготовления «Хлеб с луком в мультиварке»

  • 500 мл теплой воды или молока
  •  1 пакетик быстрорастворимых дрожжей (1 ст. ложка)
  • 1 неполная ст. ложка крупной соли
  • 1 ст. ложка сахара
  •  1 большая луковица
  • 800–900 г муки
  • растительное масло

Приготовление «Хлеба с луком в мультиварке»

Дрожжи растворить в теплой воде (молоке)

Дрожжи растворить в теплой воде (молоке), добавить сахар, соль. Перемешать. Добавить поджарку из лука. Всыпать порциями муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам (замес теста).

Прикрыть тесто чистым полотенцем и поставить в теплое место примерно на часПрикрыть тесто чистым полотенцем и поставить в теплое место примерно на час. Тесто должно подняться, увеличиться в объеме в два–три раза. Я свое тесто замешивала в хлебопечке.  Настаивалось оно у меня там же (готовое тесто).

После расстойки тесто снова мнем и формируем из него шар

После расстойки тесто снова мнем и формируем из него шар, кладем тесто в смазанную чашу мультиварки, включаем подогрев на 10–15 минут.

Затем мультиварку отключаем и даем хлебушку подняться

Затем мультиварку отключаем и даем хлебушку подняться (достаточно будет 40–50 минут).

Выпекаем хлеб с луком в мультиварке в режиме «выпечка» 60 минут с одной стороны и 40 минут с другой

Выпекаем хлеб с луком в мультиварке  режиме «выпечка» 60 минут с одной стороны и 40 минут с другой. Переворачивать хлеб лучше всего при помощи большого полотенца. Для этого нужно обвернуть полотенцем чашу и вместе с ним перевернуть чашу на стол.

Если хотите более румяную корочку, можно хлеб дольше печь, с одной стороны 60+40 минут, с другой — 30 минут

Если хотите более румяную корочку, можно хлеб дольше печь, с одной стороны 60-40 минут, с другой — 30 минут (это совет для тех, у кого мультиварка ). Готовый хлеб с луком аккуратно вынуть из мультиварки и дать ему полностью остыть. Хлеб в мультиварке получается очень вкусным,  пышным и ароматным! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up