Заливной пирог с сайрой и картофелем

Заливной пирог с сайрой и картофелем

Сегодня Вам предлагается приготовить не только простой, но и очень вкусный заливной пирог с сайрой и картофелем. Очень нежный, сочный так и хочется съесть еще кусочек. Готовится просто и быстро, не нужно ничего раскатывать и защипывать.

 

Ингредиенты для блюда «Заливной пирог с сайрой и картофелем»

  • Яйца — 2 штука
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Сода — 1/3 чайной ложки
  • Сметана — 160 г
  • Майонез — 160 г
  • Мука — 4 столовых ложки

Начинка:

  • Сайра — 1 банка
  • Картофель — 1 штука
  • Луковица — 1 штука
  • Соль — 1/4 чайная ложка
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление блюда «Заливной пирог с сайрой и картофелем»

Приготовление теста

Разбиваем в миску два яйца.
Разбиваем в миску два яйца.
Добавляем в яйцо соль и 1/3 чайной ложки соды
Добавляем в яйцо соль и 1/3 чайной ложки соды
Перешиваем венчиком.
Перешиваем венчиком.
Добавляем в яйцо по 160 г майонеза и сметаны.
Добавляем в яйцо по 160 г майонеза и сметаны.
Перемешиваем яйца, сметану и майонез
Перемешиваем яйца, сметану и майонез.
Добавляем 4 столовые ложки муки.
Добавляем 4 столовые ложки муки.
Перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
Перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
Должно получиться тесто, как жидкая сметана.
Должно получиться тесто, как жидкая сметана.

Готовим начинку.

В отдельной посуде без масла разминаем вилкой банку сайры.
В отдельной посуде без масла разминаем вилкой банку сайры.
Мелко режем луковицу.
Мелко режем луковицу.
Рубим лук помельче.
Рубим лук помельче.
На крупной тёрке натираем 1-2 сырые картофелины.
На крупной тёрке натираем 1-2 сырые картофелины.
Отжимаем влагу из натёртого картофеля.
Отжимаем влагу из натёртого картофеля.
Перекладываем картофель в миску, подсаливаем и добавляем чёрный перец.
Перекладываем картофель в миску, подсаливаем и добавляем чёрный перец.
Перемешиваем натёртый картофель.
Перемешиваем натёртый картофель.
Смазываем форму сливочным маслом.
Смазываем форму сливочным маслом.
Наливаем в форму половину теста.
Наливаем в форму половину теста.
Разравниваем тесто по форме.
Разравниваем тесто по форме.
Укладываем начинку. Первым слоем выкладывается тёртый картофель.
Укладываем начинку. Первым слоем выкладывается тёртый картофель.
Посыпав картофель луком, выкладываем сайру.
Посыпав картофель луком, выкладываем сайру.
Заливаем начинку второй половиной теста. Разравниваем.
Заливаем начинку второй половиной теста. Разравниваем.
Ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку.
Ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку.
Выпекаем до золотистого цвета примерно 35-40 минут.
Выпекаем до золотистого цвета примерно 35-40 минут.
Достаём пирог и нарезаем на порционные кусочки.
Достаём пирог и нарезаем на порционные кусочки.
Можно подавать к столу в холодном и горячем виде.
Можно подавать к столу в холодном и горячем виде.
Всем приятного аппетита!
Всем приятного аппетита!

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Заливной пирог с сайрой и картофелем».

Scroll Up