Засолка огурцов на зиму

Засолка огурцов на зиму

Просмотров: 8

Рецепт заготовки огурцов на зиму без варки рассола

Огурцы на зиму без варки рассола. По этому рецепту огурчики получаются всегда хрустящими, ароматными и такими аппетитными, так и хочется схрумкать. А готовятся они очень просто, даже рассол варит не нужно. Состав ингредиентов самый постой и доступный.

Ингредиенты для заготовки огурцов на зиму без варики рассола

Ингредиенты для заготовки огурцов на зиму без варики рассола

На 1 литровую банку:

  • Огурцы — 700 г
  • Укроп  — 2 веточки
  • Черный перец горошек  — 7-8 штук
  • Перец душистый  — 2 штуки
  • Чеснок  — 5-6 зубчиков
  • Красный стручковый перец чили  — 1/3 штуки
  • Соль каменная – 1 столовая ложка
  • Уксус 9%  — 2 столовые ложки
  • Водка  — 1 столовая ложка

Приготовление огурцов на зиму без варики рассола

Огурцы заливаем водой
Огурцы заливаем водой. Оставляем замачиваться на 6-12 часов. Если огурцы только что с грядки, то этап замачивания можно опустить.
Огурцы хорошо моем в 2-3 водах
Огурцы хорошо моем в 2-3 водах.
На дно стерилизованной банки кладём ветку кропа.
На дно стерилизованной банки кладём ветку кропа.
Добавляем несколько зубчиков чеснока
Добавляем несколько зубчиков чеснока.
Кладём чёрный перец горошком
Кладём чёрный перец горошком.
Кладём душистый перец
Кладём душистый перец.
Кладём кусочек красного стручкового перца чили
Кладём кусочек красного стручкового перца чили.
Наполняем банки огурцами
Наполняем банки огурцами.
Заливаем огурцы кипятком
Заливаем огурцы кипятком.
Прикрываем банки с огурцами крышками
Прикрываем банки с огурцами крышками. Оставляем банки на 15 минут. За это время ещё заготавливаем кипяток.
Сливаем воду из банок с огурцами
Сливаем воду из банок с огурцами.
Снова заливаем огурцы кипятком
Снова заливаем огурцы кипятком.
Прикрываем банки крышками
Прикрываем банки крышками. Оставляем минут на 20.
Ещё раз сливаем воду
Ещё раз сливаем воду.
В каждую банку кладём по одной столовой лодке соли без горки
В каждую банку кладём по одной столовой лодке соли без горки.
Снова заливаем огурцы крутым кипятком
Снова заливаем огурцы крутым кипятком.
Добавляем в огурцы две столовые ложки уксуса
Добавляем в огурцы две столовые ложки уксуса.
Вливаем в огурцы одну столовую ложку водки
Вливаем в огурцы одну столовую ложку водки.
Закатываем банки с огурцами крышками
Закатываем банки с огурцами крышками.
Все банки переворачиваем
Все банки переворачиваем.
Банки с огурцами хорошо укутываем и оставляем до полного остывания
Банки с огурцами хорошо укутываем и оставляем до полного остывания.
Открыть банки можно через сутки
Открыть банки можно через сутки.
Такие огурцы могут стоять в квартире до следующего урожая
Такие огурцы могут стоять в квартире до следующего урожая.
Огурчики получаются вкусные, хрустящие и разлетаются на ура
Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Засолка огурцов на зиму».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up