Жаркое из говядины с черносливом в мультиварке

Жаркое из говядины с черносливом в мультиварке

Просмотров: 10

Как приготовить жаркое из говядины с черносливом в мультиварке

Сочетание мяса и чернослива давно стало классическим. Сладость вяленых слив, их дымный запах так удачно гармонируют с любыми мясными блюдами, а фантазия повара всегда подскажет, что еще можно добавить в кулинарное творение: овощи либо другие фрукты, необычные приправы, вино, пиво, коньяк или что-то еще. Одним из древнейших блюд русской кухни считается жаркое. Это нежное мясо, тушенное вместе с овощами, было принято готовить в печи. Продукты, томясь долгое время при небольшой температуре, получались настолько мягкими, что буквально таяли во рту. Подобный способ приготовления позволял сохранить в ингредиентах большое количество полезных веществ. К тому же, в отличие от обжаривания на сковороде, тушение в печи давало возможность использовать совсем небольшое количество масла, в связи с чем подобная пища получалась не слишком жирной и достаточно полезной. К счастью, современные мультиварки, обладающие множеством разнообразных программ, позволяют приготовить жаркое столь же вкусное и полезное, как и у наших предков. Эту статью мы посвятим пошаговому рецепту приготовления блюда «Жаркое из говядины с черносливом» в мультиварке.

Ингредиенты для второго блюда «Жаркое из говядины с черносливом в мультиварке»

  • Говядина — 500 г
  • Картофель — 5 штук
  • Лук — 1 штука
  • Паста томатная — 1 столовая ложка
  • Чернослив без косточек — 8 штук
  • Лист лавровый — 1 штука
  • Вода — 2 мерных стакана
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — 1 столовая ложка

Приготовление  второго блюда «Жаркое из говядины с черносливом» в мультиварке

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук нашинковать. Картофель порезать кубиками среднего размера.
  3. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «ПОДЖАРКА», установить время 15 минут и 3 уровень температуры. Открыть крышку и повернуть ручку в положение «ЗАКРЫТО» (жарить при открытой крышке). Нажать кнопку «СТАРТ».
  4. Обжарить мясо, затем добавить лук, продолжая обжаривать и помешивать. Добавить томатную пасту и перемешать.
  5. Все ингредиенты сложить в чашу, добавить воды.
  6. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «ТУШЕНИЕ». Нажать кнопку «СТАРТ».

Другие рецепты вторых блюд смотрите здесь.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И Ждём ваших отзывов внизу в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up