Абрикосово-вишневый пирог в мультиварке (12 порции)

Сочный красивый пирог. Если вы готовите это блюдо в сезон, лучше использовать свежие фрукты и ягоды.

Испеченный пирог с абрикосами в мультиварке, не отличается от приготовленных традиционным способом. Почти любой рецепт можно адаптировать под возможности прибора, это никак не отразится на качестве готового лакомства. Готовят выпечку со свежими или консервированными фруктами, основу выбирают заливную, песочную или бисквитную.

Начинка из абрикосов для пирога хорошо дополняется другими фруктами. Идеальным сочетанием можно назвать абрикосы со сливами, а в качестве основы можно использовать базовое песочное тесто. Оно прекрасно подходит для такого рода выпечки, учитывая его способность хорошо удерживать фруктовый сок и не раскисать в процессе выпекания.
Абрикосы можно заменить на сочные персики, а вишню — на свежую клубнику или черешню.

Ингредиенты
Порции: +12
  • мука 300 г
  • яйца 3 шт.
  • сливочное масло + 1 ч. л. для смазывания формы 200 г
  • сахар 200 г
  • ванильный сахар (18 г) 1 пакетик
  • разрыхлитель, 2 ч. л.
  • сахарная пудра для подачи 2 ч. л.
  • Начинка
  • свежая (или свежемороженая) вишня 400 г
  • консервированные абрикосы 400 г
  • яйца 3 шт.
  • сливки 10%-ной жирности 100 мл
  • сахар 3 ст. л.
  • ванильный сахар (18 г) 1 пакетик
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Смешать в миске мягкое сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар. Взбить венчиком до состояния крема.
    Смешать в миске мягкое сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар. Взбить венчиком до состояния крема.
  • Добавить яйца по одному, постоян- но взбивая.
    Добавить яйца по одному, постоянно взбивая.
  • Просеять муку с разрыхлителем, до- бавить к тесту.
    Просеять муку с разрыхлителем, добавить к тесту.
  • Смазать форму мультиварки сли- вочным маслом.
    Смазать форму мультиварки сливочным маслом.
  • Выложить тесто. Разложить сверху фрукты (предварительно разморо- зить вишню при комнатной температу- ре, слить сироп с абрикосов).
    Выложить тесто. Разложить сверху фрукты (предварительно разморозить вишню при комнатной температуре, слить сироп с абрикосов).
  • Для заливки взбить яйца с сахарным песком и ванильным сахаром.
    Для заливки взбить яйца с сахарным песком и ванильным сахаром.
  • Добавить к яичной смеси сливки (или сироп от абрикосов).
    Добавить к яичной смеси сливки (или сироп от абрикосов).
  • Равномерно нанести заливку на фрук ты. Включить режим «Выпечка». По окончании программы дать постоять пирогу в режиме нагрева (он включает- ся автоматически) 20 мин, затем охла- дить и только тогда извлечь из формы. Посыпать сахарной пудрой.
    Равномерно нанести заливку на фрук ты. Включить режим «Выпечка». По окончании программы дать постоять пирогу в режиме нагрева (он включается автоматически) 20 мин, затем охладить и только тогда извлечь из формы. Посыпать сахарной пудрой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: