Ананасовый Пирог в Мультиварке ( За 5 Шагов )

Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт классического американского десерта — Ананасовый Пирог в Мультиварке. В классическом исполнении его готовят в чугунной сковороде, на дне которой обычно присутствует слой карамели, в которую укладывают кружки ананасов. Сверху это всё заливают тестом. После выпечки пирог переворачивают, верх становится низом, отсюда и название. Пирог получается очень вкусный: мягкое нежное тесто, карамелизованные ананасы — это просто восторг! Рецепт простой и нетрудоемкий, а пирог получается очень оригинальный, красивый, ароматный. Мы же предлагаем вам адаптированную версию рецепта для мультиварки.

Ингредиенты для десерта «Ананасовый Пирог в Мультиварке»

  • Ананасы кольцами — 1 банка
  • Яйца — 3 штуки
  • Масло (маргарин) — 200 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 250 г
  • Ванильный сахар — 1 пачка
  • Коричневый сахар — 1 столовая ложка

Приготовление десерта «Ананасовый Пирог в Мультиварке»

  1. Масло (маргарин) растопить и добавить к нему все ингредиенты, кроме муки и
    коричневого сахара (мука в последнюю очередь) и хорошо взбить до однородного
    состояния.
  2. Чашу мультиварки смазать маслом и посыпать сахаром коричневым, для красивой
    золотистой корочки.
  3. Выложить в нее аккуратно ананасы, сверху выложить тесто.
  4. Оставшиеся ананасы порезать кубиками и выложить на тесто.
  5. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «ДУХОВКА», установить время
    40 минут и 1 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ».

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Ананасовый Пирог в Мультиварке».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector