Апельсиновый бисквит в мультиварке

Апельсиновый бисквит в мультиварке

Просмотров: 28

Практически всегда выпечка в мультиварке получается сочной и вкусной. А довольно быстрым способом и из самых простых продуктов, которые как правило есть на каждой кухне, можно приготовить невероятно вкусный апельсиновый бисквит в мультиварке с цитрусовой цедрой.

Нам не понадобится взбивать белки отдельно от желтков, все ингредиенты взбиваются вместе, благодаря этому буквально за считанные минуты бисквитное тесто для вкусной и воздушной выпечки уже будет готово. В качестве фирменной фишки мы рекомендуем добавить в тесто апельсиновую цедру.

Получился очень ароматный и оригинальный десерт с нежной воздушной текстурой. Если вы решите испечь этот бисквит для приготовления торта, то дольки можно не добавлять, достаточно будет только цедры апельсина.

Ингредиенты для десертного блюда «Апельсиновый бисквит в мультиварке»  с цитрусовой цедрой

  • Мука — 2 мерных стакана
  • Яйца (средние) — 5 штук
  • Сахар — 2 мерных стакана
  • Апельсины (средние) — 2 штуки

Приготовление десертного блюда «Апельсиновый бисквит в мультиварке»  с цитрусовой цедрой

  1. Просеять муку через сито.
  2. Взбить яйца добела. Яйца должны быть комнатной температуры.
  3. Во время взбивания понемногу добавлять сахар.
  4. Во взбитые яйца по ст.ложке добавлять муку. Миксер перевести на самую низкую скорость.
  5. Тёркой снять цедру с апельсинов.
  6. Добавить в тесто цедру и сок 1 апельсина.
  7. Второй апельсин мелко порезать и добавить в полученное тесто.
  8. Перемешать аккуратно лопаткой.
  9. Смазать тонким слоем масла дно и стенки чаши, залить в нее жидкое тесто.
  10. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ДУХОВКА», установить время 1 час 20 минут и 1 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ».

Рецепты других оригинальных десертов, закусок и бутербродов вы всегда можете найти здесь.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Апельсиновый бисквит в мультиварке».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up