Апельсиновый маффин 🍊 (4 порции)

Маффины — простейший десерт, который кондитеры с некоторой натяжкой считают своим, а повара, обычно брезгующие кондитерским делом, тоже не отказываются готовить. Времени его приготовление занимает не слишком много. Но главное — результат, даже если допустить по ходу процесса помарки и ошибки, все равно оказывается хорошим. От капкейков маффины, не смотря на внешнее сходство, отличаются довольно сильно. Капкейк — нежный, легкий и влажный бисквит. Это практически ленивое пирожное и, как любое пирожное, не обходится без крема. Маффины похожи на хлеб, в них кладут меньше сахара, овсянку, цельную муку и прочие «здоровые» ингредиенты.

Невероятно вкусные, ароматные апельсиновые маффины к чаю. Такая выпечка всегда актуальна, а зимой — так особенно. Эти маффины получаются просто чудесными.

Ингредиенты
Порции: +4
  • апельсины 2 шт.
  • сахар 150 г
  • шоколад 150 г
  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • просеянная мука 280 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • ванилин 1 кончик ножа
  • взбитые сливки 100 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Апельсиновый маффин
    С апельсинов снять тонкий слой цедры.
  • Масло нагреть, дать ему остыть.
  • Цедру апельсинов измельчить в блендере, поместить в отдельную емкость.
  • Выжать апельсиновый сок соковыжималкой. Блендером измельчить шоколад в крупную крошку.
  • Яйца растереть с сахаром и маслом. Добавить муку, вани лин, разрыхлитель и из мельченную цедру. Все перемешать добавить шоколадную крошку и налить в полученную смесь апельсиновый сок.
  • Смазать форму мультиварки маслом и влить полученную массу. Готовить в режиме «Выпечка» 40 минут.
  • Перед подачей на стол украсить маффин взбитыми сливками.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: