Невероятно вкусные, ароматные апельсиновые маффины к чаю. Такая выпечка всегда актуальна, а зимой — так особенно. Эти маффины получаются просто чудесными.
Ингредиенты
Порции: –+
- апельсины 2 шт.
- сахар 150 г
- шоколад 150 г
- яйца 2 шт.
- сливочное масло 100 г
- просеянная мука 280 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- ванилин 1 кончик ножа
- взбитые сливки 100 г
Шаги
- С апельсинов снять тонкий слой цедры.
- Масло нагреть, дать ему остыть.
- Цедру апельсинов измельчить в блендере, поместить в отдельную емкость.
- Выжать апельсиновый сок соковыжималкой. Блендером измельчить шоколад в крупную крошку.
- Яйца растереть с сахаром и маслом. Добавить муку, вани лин, разрыхлитель и из мельченную цедру. Все перемешать добавить шоколадную крошку и налить в полученную смесь апельсиновый сок.
- Смазать форму мультиварки маслом и влить полученную массу. Готовить в режиме «Выпечка» 40 минут.
- Перед подачей на стол украсить маффин взбитыми сливками.