Банановый кекс в мультиварке

Банановый кекс в мультиварке

Очень вкусный банановый кекс в мультиварке. Простой рецепт блюда: вкусного бананового кекса в описании и ссылки на вкусные, простые рецепты для мультиварки.Как пользоваться мультиваркой и приготовить вкусно кекс с бананами в домашних условиях. В рецепте используется мультиварка редмонд (redmond), но Вы можете пользоваться мультиваркой — поларис (polaris) или мулинекс (moulinex), панасоник (panasonic) или любой другой, так как рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!

 

Ингредиенты для блюда «Банановый кекс в мультиварке»

Ингредиенты для блюда «Банановый кекс в мультиварке»

  • Мука — 230 г
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахарный песок — 120 г
  • Какао-порошок — 25 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Разрыхлитель теста  — 10 г
  • Бананы — 400 г

⏰ Время приготовления:
Готовим в мультиварке на режиме «мультиповар 125С» или режиме «выпечка» 1 час.

Банан называют «фруктом счастья» и не зря, ведь сладкие плоды содержат вещества, схожие по строению с гормонами серотонином и эндорфинами. Малыши обожают это лакомство. Давайте разберемся в пользе этого продукта, а также в том, как приготовить банановый кекс по рецептам, которые удовлетворят вкусовые предпочтения вашего ребенка.

Польза кекса с бананом

  • Банан содержит витамины группы В. В частности В1 (тиамин) влияет на работу нервной и пищеварительной систем, а также сердца. В2 (рибофлавин) поддерживает иммунную систему малыша в периоды простудных заболеваний.
  • В3 (РР) обладает антисклеротическим действием, захватывает холестерин, который оседает на стенках сосудов.
  • В6 влияет на кроветворение, способствует усвоению глюкозы.
  • Витамин С, содержащийся в банане, улучшает общее состояние ребенка в период простуды, а также способствует синтезу коллагена – одного из важных составляющих костной, хрящевой тканей.
  • Банан – это кладезь калия, необходимого для сокращений сердца и скелетных мышц. Плоды бананов полезны детям с ночными судорогами. Кроме того, вместе с натрием калий влияет на водно-солевой обмен.
  • Этот фрукт обладает обволакивающим свойством, снижает боль при гастритах и язвах, не способствуют выделению желудочных соков.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector