;

Безе в Мультиварке (5 Секретов)

Безе в мультиварке – рецепты, которые должны быть у каждой хозяйки. Ведь такой десерт можно подать на любой стол: на праздничный или во время обычного обеда с семьей.
Безе в Мультиварке

К тому же вкусное и домашнее безе идеально подойдет, чтобы просто попить чаю. Если пару раз готовить в неделю такое сладкое блюдо, то можно перестать часто покупать конфеты домой (ведь на кухне всегда будет этот десерт). При этом для безе требуется минимальное количество ингредиентов, из-за чего себестоимость такого блюда находится в пределах 50-100 рублей (а получается с одного приготовления 10-30 штук, в зависимости от выбранного вами размера). Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить безе в мультиварке быстро и вкусно.

 

Очень сладкий десерт

Ни для кого не секрет, что безе само по себе является очень сладким блюдом, а некоторым людям кажется еще и приторным. Конечно, домашнее безе в мультиварке получается не таким сладким, как покупное. Тем не менее, уровень сладости можно регулировать: уменьшайте или увеличивайте количество сахара в составе блюда по вкусу. Но рекомендую в первый раз приготовить безе в мультиварке по рецепту ниже, соблюдая пропорции и количество ингредиентов. И если вам приготовленные десерты покажутся слишком сладкими или недостаточно сладкими, то только тогда меняйте количество сахара в ту или иную сторону. А вообще, мы подобрали такое количество сахарного песка, чтобы безе в мультиварке получилось сладким, но не приторным. А теперь давайте узнаем, как сделать безе в мультиварке дома.

Как приготовить безе в мультиварке?

Приготовленное безе в мультиварке своими руками получается вкусным, нежным и аппетитным. Для классического рецепта нам понадобятся только сахар, ванилин и белок. Некоторые люди добавляют в состав лимонную кислоту, но в классическом рецепте она будет только перебивать сладкий вкус десерта. Если правильно подобрать соотношения ингредиентов, то блюдо получается сверху твердым (что не дает массе рассыпаться), а внутри получается мягким (что дает десерту  нежную и приятную текстуру, которая тает во рту). Давайте узнаем, как приготовить безе в мультиварке своими руками в домашних условиях быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • сахар – 155 г;
  • ванилин – 3-5 г;
  • яйца – 3 шт
  • растительное или сливочное масло.

Как приготовить безе в мультиварке?

Описание приготовления

  1. Отделить белок от желтка и первого убрать в холодное место (в холодильник), желтки же нам не понадобятся (их можно выкинуть или использовать в другом блюде).
  2. Через 40-60 минут охлажденный белок смешать с сахаром, причем последний нужно вводить постепенно, постоянно перемешивая при помощи миксера в глубокой емкости.
  3. Добавить к сладкой белковой массе ванилин, продолжать взбивать миксером еще секунд 30-60.
  4. Дно мультиварки обработать маслом (желательно сливочным, так как оно более нежное и приятное на вкус), включить режим «Выпечка».
  5. При помощи ложки выложить будущие безе (не нужно делать обычные по форме котлеты, проявите фантазию и сделайте какую-нибудь необычную форму, ну или хотя бы возьмите классический вариант).
  6. Готовить безе в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение получаса, в процессе приготовления трогать десерт нельзя.
  7. По завершению программы следует дать безе в мультиварке постоять минут 10, только после этого можно аккуратно доставать и подавать к столу.

5 секретов воздушного безе

5 секретов воздушного безе

Секрет 1: Использовать только свежие яйца, иначе белок будет плохо взбиваться, при этом безе в мультиварке нужно укладывать на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались.

Секрет 2: Если желток растекся и попал в белок, то такая масса для приготовления б