Безе в Мультиварке (5 Секретов)

Безе в мультиварке – рецепты, которые должны быть у каждой хозяйки. Ведь такой десерт можно подать на любой стол: на праздничный или во время обычного обеда с семьей.
Безе в Мультиварке


К тому же вкусное и домашнее безе идеально подойдет, чтобы просто попить чаю. Если пару раз готовить в неделю такое сладкое блюдо, то можно перестать часто покупать конфеты домой (ведь на кухне всегда будет этот десерт). При этом для безе требуется минимальное количество ингредиентов, из-за чего себестоимость такого блюда находится в пределах 50-100 рублей (а получается с одного приготовления 10-30 штук, в зависимости от выбранного вами размера). Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить безе в мультиварке быстро и вкусно.

 

Очень сладкий десерт

Ни для кого не секрет, что безе само по себе является очень сладким блюдом, а некоторым людям кажется еще и приторным. Конечно, домашнее безе в мультиварке получается не таким сладким, как покупное. Тем не менее, уровень сладости можно регулировать: уменьшайте или увеличивайте количество сахара в составе блюда по вкусу. Но рекомендую в первый раз приготовить безе в мультиварке по рецепту ниже, соблюдая пропорции и количество ингредиентов. И если вам приготовленные десерты покажутся слишком сладкими или недостаточно сладкими, то только тогда меняйте количество сахара в ту или иную сторону. А вообще, мы подобрали такое количество сахарного песка, чтобы безе в мультиварке получилось сладким, но не приторным. А теперь давайте узнаем, как сделать безе в мультиварке дома.

Как приготовить безе в мультиварке?

Приготовленное безе в мультиварке своими руками получается вкусным, нежным и аппетитным. Для классического рецепта нам понадобятся только сахар, ванилин и белок. Некоторые люди добавляют в состав лимонную кислоту, но в классическом рецепте она будет только перебивать сладкий вкус десерта. Если правильно подобрать соотношения ингредиентов, то блюдо получается сверху твердым (что не дает массе рассыпаться), а внутри получается мягким (что дает десерту  нежную и приятную текстуру, которая тает во рту). Давайте узнаем, как приготовить безе в мультиварке своими руками в домашних условиях быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • сахар – 155 г;
  • ванилин – 3-5 г;
  • яйца – 3 шт
  • растительное или сливочное масло.

Как приготовить безе в мультиварке?

Описание приготовления

  1. Отделить белок от желтка и первого убрать в холодное место (в холодильник), желтки же нам не понадобятся (их можно выкинуть или использовать в другом блюде).
  2. Через 40-60 минут охлажденный белок смешать с сахаром, причем последний нужно вводить постепенно, постоянно перемешивая при помощи миксера в глубокой емкости.
  3. Добавить к сладкой белковой массе ванилин, продолжать взбивать миксером еще секунд 30-60.
  4. Дно мультиварки обработать маслом (желательно сливочным, так как оно более нежное и приятное на вкус), включить режим «Выпечка».
  5. При помощи ложки выложить будущие безе (не нужно делать обычные по форме котлеты, проявите фантазию и сделайте какую-нибудь необычную форму, ну или хотя бы возьмите классический вариант).
  6. Готовить безе в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение получаса, в процессе приготовления трогать десерт нельзя.
  7. По завершению программы следует дать безе в мультиварке постоять минут 10, только после этого можно аккуратно доставать и подавать к столу.

5 секретов воздушного безе

5 секретов воздушного безе

Секрет 1: Использовать только свежие яйца, иначе белок будет плохо взбиваться, при этом безе в мультиварке нужно укладывать на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались.

Секрет 2: Если желток растекся и попал в белок, то такая масса для приготовления безе не подойдет, так как десерт в таком случае получится не воздушным.

Секрет 3: В идеале использовать сахарную пудру, а не сам сахар, для приготовления воздушного безе (так получается не только вкуснее, но и меньше по времени придется взбивать массу).

Секрет 4: Чтобы проверить достаточно ли хорошо вы взбили массу, необходимо обратить внимание на следующие моменты: сахар не должен чувствоваться, при этом смесь должна быть густой и держать форму.

Секрет 5: После завершения программы безе должно оставаться в мультиварке с закрытой крышкой еще 10 минут, если достать десерт раньше – блюдо потеряет воздушность и свои лучшие вкусовые качества.

Рецепт 1 – традиционный

Рецепт 1 – традиционный

Приготовленное безе в мультиварке своими руками получается вкусным, нежным и аппетитным. Для классического рецепта нам понадобятся только сахар, ванилин и белок. Некоторые люди добавляют в состав лимонную кислоту, но в классическом рецепте она будет только перебивать сладкий вкус десерта. Если правильно подобрать соотношения ингредиентов, то блюдо получается сверху твердым (что не дает массе рассыпаться), а внутри получается мягким (что дает десерту  нежную и приятную текстуру, которая тает во рту). Давайте узнаем, как приготовить безе в мультиварке своими руками в домашних условиях быстро и вкусно.

Состав

  • сахар – 155 г;
  • ванилин – 3-5 г;
  • яйца – 3 шт
  • растительное или сливочное масло.

Рецепт безе традиционный

Приготовление

  1. Отделить белок от желтка и первого убрать в холодное место (в холодильник), желтки же нам не понадобятся (их можно выкинуть или использовать в другом блюде).
  2. Через 40-60 минут охлажденный белок смешать с сахаром, причем последний нужно вводить постепенно, постоянно перемешивая при помощи миксера в глубокой емкости.
  3. Добавить к сладкой белковой массе ванилин, продолжать взбивать миксером еще секунд 30-60.
  4. Дно мультиварки обработать маслом (желательно сливочным, так как оно более нежное и приятное на вкус), включить режим «Выпечка».
  5. При помощи ложки выложить будущие безе (не нужно делать обычные по форме котлеты, проявите фантазию и сделайте какую-нибудь необычную форму, ну или хотя бы возьмите классический вариант).
  6. Готовить безе в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение получаса, в процессе приготовления трогать десерт нельзя.
  7. По завершению программы следует дать безе в мультиварке постоять минут 10, только после этого можно аккуратно доставать и подавать к столу.

Рецепт 2 – быстрый

Рецепт 2 – быстрый

Вместо ванилина, как уже было написано выше, можно использовать лимонный сок. Конечно, безе получится не таким нежным и вкусным (хотя вкусовые качества все равно остаются на высоте). Но при этом готовка осуществляется в разы быстрее, да и перемешивать придется в разы меньше по времени. При этом если вы не любите слишком сладкие блюда – то этот вариант десерта точно для вас. Давайте узнаем, как пошагово приготовить безе в мультиварке быстро и вкусно своими руками, используя лимонный сок.

Состав

  • сахар – 155 г (можно заменить сахарной пудрой в таком же количестве);
  • лимонный сок – 5-10 мл;
  • яйца – 3 шт
  • растительное или сливочное масло.

Рецепт безе быстрый

Приготовление

  1. Отделить белок от желтка и первого убрать в холодное место (в холодильник), желтки же нам не понадобятся (их можно выкинуть или использовать в другом блюде).
  2. Через 40-60 минут охлажденный белок смешать с сахаром, причем последний нужно вводить постепенно, постоянно перемешивая при помощи миксера в глубокой емкости.
  3. Добавить к сладкой белковой массе лимонный сок, продолжать взбивать миксером еще секунд 30-60.
  4. Дно мультиварки обработать маслом (желательно сливочным, так как оно более нежное и приятное на вкус), включить режим «Выпечка».
  5. При помощи ложки выложить будущие безе (не нужно делать обычные по форме котлеты, проявите фантазию и сделайте какую-нибудь необычную форму, ну или хотя бы возьмите классический вариант).
  6. Готовить безе в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение получаса, в процессе приготовления трогать десерт нельзя.
  7. По завершению программы следует дать безе в мультиварке постоять минут 10, только после этого можно аккуратно доставать и подавать к столу.

Рецепт 3: безе «Анна Павлова»

Рецепт 3: безе «Анна Павлова»

Обычно кондитеры называют свои рецепты в честь себя. Но безе «Анна Павлова» – это полностью противоположная ситуация. Этот вкусный и нежный рецепт сладкого десерта придумал Герберт Сачс – австралийский повар – он назвал свое блюдо в честь всемирноизвестной балерине Анне Павловой. Сразу стоит отметить, что по вкусу такое безе резко отличается от всех предыдущих рецептов. Если в десертах, описанных выше, использовали минимальное количество ингредиентов, то безе «Анна Павлова» требует гораздо большей разновидности компонентов. Но из-за этого возрастают не только вкусовые качества, но и себестоимость десерта. Давайте узнаем, как пошагово приготовить безе «Анна Павлова» в мультиварке в домашних условиях.

Состав

  • малина (или любая другая ягода по собственному усмотрению) – 255 г;
  • сливки – 222 мл;
  • сахарная пудра – 48 г;
  • сахар – 102 г;
  • кукурузный крахмал – 5 г;
  • лимонный сок – 3 мл;
  • ванилин – 3 г;
  • винный уксус – 6 мл;
  • растительное или сливочное масло – для смазки дна мультиварки;
  • куриные яйца – 2 шт.

безе «Анна Павлова»

Приготовление

  1. Отделить белки от желтков (последние нам не понадобятся, их можно выкинуть или использовать в другом блюде).
  2. Поставить белки в холодильник на 20 минут, ждать указанное время.
  3. Взбить охлажденные белки при помощи миксера, в процессе постепенно добавлять сахар, крахмал, ванилин, винный уксус и лимонный сок, не забывать при этом продолжать взбивать смесь миксером.
  4. Взбивать массу, пока она не станет густоватой (если выложить на твердую поверхность, то смесь не должна растекаться).
  5. Обработать нижнюю поверхность мультиварки маслом и выложить внутрь прибора будущее безе (можно использовать ложку, но лучше воспользоваться кондитерским мешком).
  6. Выкладывать безе «Анна Павлова» необходимо следующим образом: высокие бортики, а в центре небольшое углубление.
  7. На таймере выставить полчаса, включить режим «Выпечка», готовить десерт с закрытой крышкой.
  8. После завершения программы подождать 10-15 минут, только после окончания указанного времени можно доставать безе «Анна Павловна».
  9. Взбить в отдельной емкости сливки, добавить сахарную пудру, взбивать до состояния плотной массы.
  10. Нанести только что приготовленный крем на безе (проявите фантазию и нанесите так, как желаете, может быть, у вас получится необычный рисунок).
  11. Украсить безе «Анна Павлова» ягодами, желательно малиной, но подойдут и другие.
  12. Можно подавать вкусное и нежное безе «Анна Павлова» к столу с чаем, приятного чаепития.

 

Резюмируя

Теперь вы знаете, как приготовить безе в мультиварке своими руками. Я рекомендую попробовать испечь безе «Анна Павлова». Конечно, этот рецепт сложнее и дороже остальных, но при этом такой десерт получается вкусным, нежным и необычным. А вообще, за раз можно приготовить до 20-30 штук, если у вас объемная мультиварка. Но если объем электроприбора не позволяет уместить такое большое количество сладких десертиков, то можно выпекать партиями.

Конечно, это увеличивает время приготовления. Но, поверьте, много безе никогда не бывает, особенно, если у вас семья сладкоежек. Пишите в комментариях, как вы относитесь к безе и получилось ли у вас приготовить вариант «Анна Павлова». Обязательно подписывайтесь на наши социальные сети, чтобы всегда быть в курсе новостей. Приятного аппетита, до скорых встреч!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Интересно? Поделись с друзьями:
Рецепты Для Мультиварки