Бисквитный торт с бананами в мультиварке

Бисквитный торт с бананами в мультиварке

Просмотров: 15

Так давайте же испечем вкусный шоколадно-бисквитный торт с бананами в мультиварке. Тортик по этому рецепту получается нежным, он буквально тает во рту. Можно, кстати, поэкспериментировать с его рецептурой, например, добавить в крем ягоды, изюм или грецкие орехи, посыпать сверху тертым шоколадом, кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Наш шоколадный торт это вполне позволяет!

Ингредиенты для блюда «Бисквитный торт с бананами в мультиварке»

ДЛЯ БИСКВИТА:

  • молоко — 1 стакан
  •  сахар — 1 стакан
  •  масло растительное — ½ стакана.
  • какао — 4 ст. ложки
  • мука — 1,5 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • разрыхлитель — 1 ст. ложка
  • ванилин — 1 г (стакан объемом 200 мл)

ДЛЯ КРЕМА:
• сметана — 400–500 г (25–30% жирности)

• сахар — 1 стакан
• бананы или вишня — по вкусу

Приготовление блюда «Бисквитный торт с бананами в мультиварке»

Готовим бисквит.

Готовим бисквит. Пошаговую инструкцию по приготовлению этого бисквита смотрим в предыдущем рецепте — «Шоколадный бисквит в мультиварке».

Готовый бисквит хорошо охлаждаем.

Готовый бисквит хорошо охлаждаем. Затем аккуратно широким ножом или леской срезаем верхушку. Вынимаем весь мякиш, оставляя стенки и дно бисквита целыми. Часть бисквитной крошки можно отложить для украшения торта, остальную крошку мы смешаем с кремом.

Для крема взбить сметану с сахаром или сахарной пудрой, немного крема отложить (примерно стакан), а в оставшуюся часть добавить бисквитную крошку и кусочки бананов

Для крема взбить сметану с сахаром или сахарной пудрой, немного крема отложить (примерно стакан), а в оставшуюся часть добавить бисквитную крошку и кусочки бананов. Хорошо перемешать.

Накрыть торт срезанной частью бисквита и немного прижать

Заполнить нашу подготовленную бисквитную «коробочку» получившейся массой.
Накрыть торт срезанной частью бисквита и немного прижать.

Смазать верх и бока торта оставленным ранее кремом и украсить торт крошкой бисквита

Смазать верх и бока торта оставленным ранее кремом и украсить торт крошкой бисквита. При желании вместо сметанного крема сверху торт можно полить шоколадной глазурью.

Торт получается легким в приготовлении, хорошо пропитанным и очень вкусным!

Для шоколадной глазури смешать 2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки молока и 2 ст. ложки какао-порошка, поставить на маленький огонь и помешивая варить до загустения, в конце добавить 50 г сливочного масла. Готовый торт убрать в холодильник на два-три часа. Торт получается легким в приготовлении, хорошо пропитанным и очень вкусным! Приятного аппетита!

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И Ждём ваших отзывов внизу в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up