;

Брауни в Мультиварке (8 Рецептов)

Шоколадный брауни в мультиварке – это вкусный десерт, который можно использовать не только для обычного обеда или чаепития, но и для праздничного стола (например, на день рождение или можно приготовить такой торт на новый год).
Брауни в мультиварке

Выходит рецепт брауни в мультиварке в разы дешевле, чем если покупать уже готовый тортик такого же размера. Да и к тому же десерт получается вкусным, нежным, аппетитным и очень шоколадным. В статье ниже мы рассмотрим пошагово лучшие варианты приготовления. Давайте узнаем, как приготовить брауни в мультиварке быстро и вкусно.

Брауни в мультиварке – общие принципы приготовления

Неопытные хозяйки часто не знают, что торт брауни – это слегка влажный десерт. Из-за незнания, шоколадный тортик часто пересушивают, вследствие этого блюдо утрачивает свои лучшие вкусовые качества. Поэтому, если вы до этого не имели опыта готовки подобных десертов, то лучше соблюдайте пропорции ингредиентов и время приготовления, указанные в этой статье. Менять эти значения можно только опытным кулинарам, которые знают, что делают.

Также стоит отметить, что брауни из шоколада нельзя сразу доставать из мультиварки после завершения программы – блюдо просто развалится в ваших руках. После звукового сигнала необходимо подождать хотя бы 10 минут и только после этого доставать десерт из кухонного электроприбора. Кстати, если желаете украсить торт, то рекомендую использовать крема и ягоды после финиша готовки.

Пищевая ценность порции

Как и любая другая сладкая выпечка, торт брауни в мультиварке имеет высокую калорийность: 387 ккал на 100 грамм. Поэтому, если вы сидите на диете, то употреблять в пищу такой высококалорийный десерт можно только в ограниченных количествах. Если же вы не ограничены калориями, то настоятельно рекомендую приготовить торт брауни в мультиварке своими руками для обеденного стола. Будьте уверены, вам точно понравится такой десерт.

Шоколадный брауни в мультиварке – базовый рецепт

Шоколадный брауни в мультиварке – базовый рецепт

Итак, начнем, пожалуй, с классического рецепта шоколадного брауни в мультиварке. Этот рецепт был придуман давно, но только с приходом мультиварок на кухни он набрал популярность, как десерт, который легко приготовить своими руками. В основе торта лежим шоколад, но некоторые люди готовят его с какао. Мы остановили свой выбор на плитке темного шоколада по той причине, что вкус десерта получается насыщеннее и ярче, чем с какао. Но у какао-порошка есть тоже свои преимущества. Так, шоколадные торты на основе этого ингредиента получаются менее калорийными. Тем не менее, мы в рецепте ниже будем использовать шоколад. Давайте узнаем, как приготовить шоколадный брауни в мультиварке в домашних условиях своими руками.

Ингредиенты

  • сливочное масло – небольшой кусочек;
  • темный шоколад – 2 плитки;
  • фундук – 155 г;
  • вода – 500 мл;
  • разрыхлитель – 11 г;
  • мука – 101 г;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • сахар – 255 г;
  • соль – по вкусу.