Брауни в Мультиварке (8 Рецептов)

Шоколадный брауни в мультиварке – это вкусный десерт, который можно использовать не только для обычного обеда или чаепития, но и для праздничного стола (например, на день рождение или можно приготовить такой торт на новый год).
Брауни в мультиварке


Выходит рецепт брауни в мультиварке в разы дешевле, чем если покупать уже готовый тортик такого же размера. Да и к тому же десерт получается вкусным, нежным, аппетитным и очень шоколадным. В статье ниже мы рассмотрим пошагово лучшие варианты приготовления. Давайте узнаем, как приготовить брауни в мультиварке быстро и вкусно.

Брауни в мультиварке – общие принципы приготовления

Неопытные хозяйки часто не знают, что торт брауни – это слегка влажный десерт. Из-за незнания, шоколадный тортик часто пересушивают, вследствие этого блюдо утрачивает свои лучшие вкусовые качества. Поэтому, если вы до этого не имели опыта готовки подобных десертов, то лучше соблюдайте пропорции ингредиентов и время приготовления, указанные в этой статье. Менять эти значения можно только опытным кулинарам, которые знают, что делают.

Также стоит отметить, что брауни из шоколада нельзя сразу доставать из мультиварки после завершения программы – блюдо просто развалится в ваших руках. После звукового сигнала необходимо подождать хотя бы 10 минут и только после этого доставать десерт из кухонного электроприбора. Кстати, если желаете украсить торт, то рекомендую использовать крема и ягоды после финиша готовки.

Пищевая ценность порции

Как и любая другая сладкая выпечка, торт брауни в мультиварке имеет высокую калорийность: 387 ккал на 100 грамм. Поэтому, если вы сидите на диете, то употреблять в пищу такой высококалорийный десерт можно только в ограниченных количествах. Если же вы не ограничены калориями, то настоятельно рекомендую приготовить торт брауни в мультиварке своими руками для обеденного стола. Будьте уверены, вам точно понравится такой десерт.

Шоколадный брауни в мультиварке – базовый рецепт

Шоколадный брауни в мультиварке – базовый рецепт

Итак, начнем, пожалуй, с классического рецепта шоколадного брауни в мультиварке. Этот рецепт был придуман давно, но только с приходом мультиварок на кухни он набрал популярность, как десерт, который легко приготовить своими руками. В основе торта лежим шоколад, но некоторые люди готовят его с какао. Мы остановили свой выбор на плитке темного шоколада по той причине, что вкус десерта получается насыщеннее и ярче, чем с какао. Но у какао-порошка есть тоже свои преимущества. Так, шоколадные торты на основе этого ингредиента получаются менее калорийными. Тем не менее, мы в рецепте ниже будем использовать шоколад. Давайте узнаем, как приготовить шоколадный брауни в мультиварке в домашних условиях своими руками.

Ингредиенты

  • сливочное масло – небольшой кусочек;
  • темный шоколад – 2 плитки;
  • фундук – 155 г;
  • вода – 500 мл;
  • разрыхлитель – 11 г;
  • мука – 101 г;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • сахар – 255 г;
  • соль – по вкусу.

Шоколадный брауни в мультиварке

Способ приготовления

  1. В глубокой миске смешать просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель.
  2. В мультиварку залить теплую или горячую воду, включить режим «Варка на пару».
  3. Шоколадные плитки наломать на средние рандомные кусочки и уложить в емкость (без отверстий) для варки на пару.
  4. Как только вода закипит поставить сверху емкость для варки на пару с кусочками шоколада и ждать, пока шоколадные плитки растопятся, в процессе регулярно перемешивать.
  5. В растопленную шоколадную массу по одному ввести куриные яйца, постоянно перемешивая.
  6. Смешать мучную смесь с шоколадной, добавить орешки и тщательно перемешать.
  7. Слить с мультиварки воду, ополоснуть и высушить кухонный электроприбор.
  8. Включить режим «Выпечка», смазать дно мультиварки сливочным маслом.
  9. Залить в электроприбор тесто, разровнять (по желанию можно сделать бортики), продолжать готовить в программе «Выпечка» еще один час.
  10. После звукового сигнала проверить готовность брауни спичкой или зубочисткой (по необходимости увеличить время готовки на 10 минут).
  11. Дать торту постоять 10-15 минут в выключенной мультиварке, после чего его можно доставать и подавать к столу.
  12. Шоколадный брауни в мультиварке готов, приятного чаепития!

Варианты приготовления брауни в мультиварке

Приготовить брауни в мультиварке можно самыми разными способами: с вишней, с жидким центром, с творогом, без шоколада, с глазурью и даже в режиме на пару. Все эти варианты сильно отличаются друг от друга. К тому же выпечка считается одним из самых сложных блюд. Поэтому в статье ниже все рецепты будут расписаны пошагово. Но так как большинство из них имеет одну и ту же основу, то во многих моментах они будут повторяться. А теперь давайте узнаем, как еще можно приготовить брауни в мультиварке своими руками.

Классический рецепт

Классический рецептКлассический рецепт

Итак, начнем, пожалуй, с классического рецепта шоколадного брауни в мультиварке. Этот рецепт был придуман давно, но только с приходом мультиварок на кухни он набрал популярность, как десерт, который легко приготовить своими руками. В основе торта лежим шоколад, но некоторые люди готовят его с какао. Мы остановили свой выбор на плитке темного шоколада по той причине, что вкус десерта получается насыщеннее и ярче, чем с какао. Но у какао-порошка есть тоже свои преимущества. Так, шоколадные торты на основе этого ингредиента получаются менее калорийными. Тем не менее, мы в рецепте ниже будем использовать шоколад. Давайте узнаем, как приготовить шоколадный брауни в мультиварке в домашних условиях своими руками.

Ингредиенты

  • сливочное масло – небольшой кусочек;
  • темный шоколад – 2 плитки;
  • фундук – 155 г;
  • вода – 500 мл;
  • разрыхлитель – 11 г;
  • мука – 101 г;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • сахар – 255 г;
  • соль – по вкусу.

Шоколадный брауни в мультиварке

Способ приготовления

  1. В глубокой миске смешать просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель.
  2. В мультиварку залить теплую или горячую воду, включить режим «Варка на пару».
  3. Шоколадные плитки наломать на средние рандомные кусочки и уложить в емкость (без отверстий) для варки на пару.
  4. Как только вода закипит поставить сверху емкость для варки на пару с кусочками шоколада и ждать, пока шоколадные плитки растопятся, в процессе регулярно перемешивать.
  5. В растопленную шоколадную массу по одному ввести куриные яйца, постоянно перемешивая.
  6. Смешать мучную смесь с шоколадной, добавить орешки и тщательно перемешать.
  7. Слить с мультиварки воду, ополоснуть и высушить кухонный электроприбор.
  8. Включить режим «Выпечка», смазать дно мультиварки сливочным маслом.
  9. Залить в электроприбор тесто, разровнять (по желанию можно сделать бортики), продолжать готовить в программе «Выпечка» еще один час.
  10. После звукового сигнала проверить готовность брауни спичкой или зубочисткой (по необходимости увеличить время готовки на 10 минут).
  11. Дать торту постоять 10-15 минут в выключенной мультиварке, после чего его можно доставать и подавать к столу.
  12. Шоколадный брауни в мультиварке готов, приятного чаепития!

Торт брауни с вишней в мультиварке

Торт брауни с вишней в мультиварке

Вишня – это вкусная и полезная ягода, которую часто добавляют в выпечку. Шоколадный торт брауни в мультиварке с вишней получается в разы вкуснее и нежнее. Но стоит отметить, что если переборщить с ягодой, вкус будет кислым и не таким приятным. Поэтому важно соблюдать пропорции, указанные в рецепте ниже. А если вам не нравится брауни на шоколаде, то такой торт с вишней можно приготовить похожим способом, но с какао (этот рецепт будет рассмотрен ниже). Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить с вишней торт брауни в мультиварке.

Ингредиенты

  • сливочное масло – небольшой кусочек;
  • темный шоколад – 2 плитки;
  • вишня – 125 г;
  • вода – 500 мл;
  • разрыхлитель – 11 г;
  • мука – 101 г;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • сахар – 255 г;
  • соль – по вкусу.

Торт брауни с вишней в мультиварке

Способ приготовления

  1. Промыть вишню под проточной водой и перебрать: убрать листики, извлечь косточки (по желанию можно измельчить после этого в блендере, но необязательно).
  2. В глубокой миске смешать просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель.
  3. В мультиварку залить теплую или горячую воду, включить режим «Варка на пару».
  4. Шоколадные плитки наломать на средние рандомные кусочки и уложить в емкость (без отверстий) для варки на пару.
  5. Как только вода закипит поставить сверху емкость для варки на пару с кусочками шоколада и ждать, пока шоколадные плитки растопятся, в процессе регулярно перемешивать.
  6. В растопленную шоколадную массу по одному ввести куриные яйца, постоянно перемешивая.
  7. Смешать мучную смесь с шоколадной, добавить вишню без косточек и тщательно перемешать.
  8. Слить с мультиварки воду, ополоснуть и высушить кухонный электроприбор.
  9. Включить режим «Выпечка», смазать дно мультиварки сливочным маслом.
  10. Залить в электроприбор тесто, разровнять (по желанию можно сделать бортики), продолжать готовить в программе «Выпечка» еще один час.
  11. После звукового сигнала проверить готовность брауни спичкой или зубочисткой (по необходимости увеличить время готовки на 10 минут).
  12. Дать торту постоять 10-15 минут в выключенной мультиварке, после чего его можно доставать и подавать к столу.
  13. Шоколадный брауни с вишней в мультиварке готов, приятного чаепития!

Брауни с жидким центром в мультиварке

Брауни с жидким центром в мультиварке

Брауни с жидким шоколадным центром в мультиварке получается вкусным, нежным и весьма необычным. Но у этого великолепного рецепта есть один серьезный недостаток: его нужно употреблять в пищу сразу после приготовления (в течение 1-2 часов, не больше). Дело в том, что затем жидкая начинка остывает и теряет свои вкусовые свойства. Даже если воспользоваться микроволновой печью, то вернуть вкус брауни с жидким центром, к сожалению, не получится. Поэтому рассчитывайте так, чтобы получилось съесть этот десерт сразу. Давайте узнаем, как пошагово приготовить брауни с жидким центром в мультиварке быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • сливочное масло – небольшой кусочек;
  • темный шоколад – 2 плитки;
  • фундук – 155 г;
  • вода – 500 мл;
  • разрыхлитель – 11 г;
  • мука – 101 г;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • сахар – 255 г;
  • соль – по вкусу.

Брауни с жидким центром в мультиварке

Способ приготовления

  1. В глубокой миске смешать просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель.
  2. В мультиварку залить теплую или горячую воду, включить режим «Варка на пару».
  3. Шоколадные плитки наломать на средние рандомные кусочки и ½ часть уложить в емкость (без отверстий) для варки на пару.
  4. Как только вода закипит поставить сверху емкость для варки на пару с кусочками шоколада и ждать, пока шоколадные плитки растопятся, в процессе регулярно перемешивать.
  5. В растопленную шоколадную массу по одному ввести куриные яйца, постоянно перемешивая.
  6. Смешать мучную смесь с шоколадной, добавить орешки и тщательно перемешать.
  7. Слить с мультиварки воду, ополоснуть и высушить кухонный электроприбор.
  8. Включить режим «Выпечка», смазать дно мультиварки сливочным маслом.
  9. Залить в электроприбор ½ часть теста, в центре сделать небольшое углубление.
  10. Уложить в это углубление кусочки оставшейся плитки шоколада и сверху уложить вторую часть заготовленного теста.
  11. Продолжать готовить в программе «Выпечка» еще 40-45 минут.
  12. После звукового сигнала проверить готовность брауни спичкой или зубочисткой (по необходимости увеличить время готовки на 10 минут).
  13. Дать торту постоять 10-15 минут в выключенной мультиварке, после чего его можно доставать и подавать к столу.
  14. Шоколадный брауни с жидким центром в мультиварке готов, приятного чаепития (не забудьте съесть его за пару часов, пока десерт не остыл)!

Брауни с жидким центром в мультиварке

Брауни с жидким центром в мультиваркеБрауни с жидким центром в мультиварке

Брауни с жидким шоколадным центром в мультиварке получается вкусным, нежным и весьма необычным. Но у этого великолепного рецепта есть один серьезный недостаток: его нужно употреблять в пищу сразу после приготовления (в течение 1-2 часов, не больше). Дело в том, что затем жидкая начинка остывает и теряет свои вкусовые свойства. Даже если воспользоваться микроволновой печью, то вернуть вкус брауни с жидким центром, к сожалению, не получится. Поэтому рассчитывайте так, чтобы получилось съесть этот десерт сразу. Давайте узнаем, как пошагово приготовить брауни с жидким центром в мультиварке быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • сливочное масло – небольшой кусочек;
  • темный шоколад – 2 плитки;
  • фундук – 155 г;
  • вода – 500 мл;
  • разрыхлитель – 11 г;
  • мука – 101 г;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • сахар – 255 г;
  • соль – по вкусу.

Брауни с жидким центром в мультиварке

Способ приготовления

  1. В глубокой миске смешать просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель.
  2. В мультиварку залить теплую или горячую воду, включить режим «Варка на пару».
  3. Шоколадные плитки наломать на средние рандомные кусочки и ½ часть уложить в емкость (без отверстий) для варки на пару.
  4. Как только вода закипит поставить сверху емкость для варки на пару с кусочками шоколада и ждать, пока шоколадные плитки растопятся, в процессе регулярно перемешивать.
  5. В растопленную шоколадную массу по одному ввести куриные яйца, постоянно перемешивая.
  6. Смешать мучную смесь с шоколадной, добавить орешки и тщательно перемешать.
  7. Слить с мультиварки воду, ополоснуть и высушить кухонный электроприбор.
  8. Включить режим «Выпечка», смазать дно мультиварки сливочным маслом.
  9. Залить в электроприбор ½ часть теста, в центре сделать небольшое углубление.
  10. Уложить в это углубление кусочки оставшейся плитки шоколада и сверху уложить вторую часть заготовленного теста.
  11. Продолжать готовить в программе «Выпечка» еще 40-45 минут.
  12. После звукового сигнала проверить готовность брауни спичкой или зубочисткой (по необходимости увеличить время готовки на 10 минут).
  13. Дать торту постоять 10-15 минут в выключенной мультиварке, после чего его можно доставать и подавать к столу.
  14. Шоколадный брауни с жидким центром в мультиварке готов, приятного чаепития (не забудьте съесть его за пару часов, пока десерт не остыл)!

С вишней и творогом

С вишней и творогом

Вы когда-нибудь пробовали слоенный брауни? Думаю, что большинство людей впервые о таком слышат. Но можно сделать торт брауни при помощи слоев, чередуя шоколадные и творожные ряды. А если добавить еще и немного вишни – пальчики оближешь. В итоге получится вкусное, нежное и ароматное блюдо. Если вы поставите его на праздничный стол, то готовьтесь несколько раз рассказывать рецепт десерта (а если лень это делать, то можете просто порекомендовать сайт «Мультиварник»). Давайте узнаем, как приготовить торт брауни с вишней и творогом в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты

  • сливочное масло – небольшой кусочек;
  • темный шоколад – 2 плитки;
  • вишня – 125 г;
  • вода – 500 мл;
  • творог – 410 г;
  • ванилин – 10 г;
  • разрыхлитель – 11 г;
  • мука – 150 г;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • сахар – 355 г;
  • соль – по вкусу.

С вишней и творогом

Способ приготовления

  1. Промыть вишню под проточной водой и перебрать: убрать листики, извлечь косточки (по желанию можно измельчить после этого в блендере, но необязательно).
  2. В глубокой миске смешать просеянную муку (100 грамм), соль, сахар (255 грамм) и разрыхлитель.
  3. В мультиварку залить теплую или горячую воду, включить режим «Варка на пару».
  4. Шоколадные плитки наломать на средние рандомные кусочки и уложить в емкость (без отверстий) для варки на пару.
  5. Как только вода закипит поставить сверху емкость для варки на пару с кусочками шоколада и ждать, пока шоколадные плитки растопятся, в процессе регулярно перемешивать.
  6. В растопленную шоколадную массу по одному ввести 3 куриных яйца, постоянно перемешивая.
  7. Смешать мучную смесь с шоколадной, добавить вишню без косточек и тщательно перемешать.
  8. В отдельной емкости смешать оставшиеся муку, сахар, творог, соль, ванилин и яйцо, взбить полученную массу при помощи блендера.
  9. Слить с мультиварки воду, ополоснуть и высушить кухонный электроприбор.
  10. Включить режим «Выпечка», смазать дно мультиварки сливочным маслом.
  11. Залить в электроприбор ½ часть шоколадного теста, разровнять, сверху залить творожное тесто, которое сверху нужно укрыть оставшимся шоколадным.
  12. Разровнять и по желанию можно сделать бортики.
  13. Продолжать готовить в программе «Выпечка» еще один час.
  14. После звукового сигнала проверить готовность брауни спичкой или зубочисткой (по необходимости увеличить время готовки на 10 минут).
  15. Дать торту постоять 10-15 минут в выключенной мультиварке, после чего его можно доставать и подавать к столу.
  16. Шоколадный брауни с вишней и творогом в мультиварке готов, приятного чаепития!

Как приготовить без шоколада?

Как приготовить без шоколада?

Шоколадный брауни в мультиварке вообще без шоколада приготовить невозможно, но этот ингредиент можно успешно заменить какао. Какао-порошок имеет похожий, но, правда, менее яркий вкус. Тем не менее, брауни из какао в мультиварке получается вкусным, аппетитным и достаточно нежным. К тому же с новым ингредиентом приготовить десерт становится несколько проще, ведь больше не нужно растапливать шоколадные плитки на пару. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить брауни из какао в мультиварке быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – небольшой кусочек;
  • какао – 82 г;
  • молоко – 255 мл;
  • фундук – 155 г;
  • разрыхлитель – 11 г;
  • мука – 101 г;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • сахар – 255 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить без шоколада?

Способ приготовления

  1. В глубокой миске смешать просеянную муку, соль, сахар, какао и разрыхлитель.
  2. В блендере смешать яйца между собой (можно посолить) и взбить, также это можно сделать при помощи вилки (но это трудно и не всегда получается до образования пенки).
  3. Добавить к яйцам молоко и еще раз взбить (по вкусу можно добавить растопленное масло, чтобы брауни получился более нежным).
  4. Смешать сухую смесь с яично-молочной массой, добавить орешки и тщательно перемешать.
  5. Залить в мультиварку будущий брауни и разровнять, можно сделать бортики или какое-либо другое украшение.
  6. Готовить брауни в мультиварке в программе «Выпечка» один час.
  7. После звукового сигнала проверить готовность брауни спичкой или зубочисткой (по необходимости увеличить время готовки на 10 минут).
  8. Дать торту постоять 10-15 минут в выключенной мультиварке, после чего его можно доставать и подавать к столу.
  9. Шоколадный брауни в мультиварке готов, приятного чаепития!

С глазурью

С глазурью

До этого мы рассматривали рецепты обычных брауни, которые сверху имеют некоторое подобие нежной корки. Но ведь вкуснее получается, если десерт полить сверху вкусной и аппетитной шоколадной глазурью. К тому же от этого выиграют не только вкусовые качества торта, но и блюдо станет привлекательнее для глаз. На самом деле, глазурь приготовить не сложно, да и требуется для этого небольшое количество недорогих ингредиентов. Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить брауни с глазурью в мультиварке на основе какао и шоколада.

Ингредиенты

  • сливочное масло – небольшой кусочек;
  • темный шоколад – 2 плитки;
  • фундук – 155 г;
  • вода – 500 мл;
  • разрыхлитель – 11 г;
  • мука – 101 г;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • сахар – 255 г;
  • соль – по вкусу;
  • молоко (для глазури) – 100 мл;
  • масло (для глазури) – 118 г;
  • сахар (для глазури) – 180 г;
  • какао (для глазури) – 70 г.

С глазурью

Способ приготовления

  1. В глубокой миске смешать просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель.
  2. В мультиварку залить теплую или горячую воду, включить режим «Варка на пару».
  3. Шоколадные плитки наломать на средние рандомные кусочки и уложить в емкость (без отверстий) для варки на пару.
  4. Как только вода закипит поставить сверху емкость для варки на пару с кусочками шоколада и ждать, пока шоколадные плитки растопятся, в процессе регулярно перемешивать.
  5. В растопленную шоколадную массу по одному ввести куриные яйца, постоянно перемешивая.
  6. Смешать мучную смесь с шоколадной, добавить орешки и тщательно перемешать.
  7. Слить с мультиварки воду, ополоснуть и высушить кухонный электроприбор.
  8. Включить режим «Выпечка», смазать дно мультиварки сливочным маслом.
  9. Залить в электроприбор тесто, разровнять (по желанию можно сделать бортики), продолжать готовить в программе «Выпечка» еще один час.
  10. Теперь можно приступать к приготовлению глазури, для этого нам понадобится плита (хотя если есть вторая свободная мультиварка, то можно воспользоваться и ею).
  11. Смешать все 4 ингредиента для глазури в сотейнике и поставить на плиту, включив среднюю мощность.
  12. Постоянно помешивая, готовить на плите, пока глазурь не станет однородной и гладкой.
  13. Убрать сотейник с готовой глазурью с плиты, не забудьте выключить этот прибор.
  14. После звукового сигнала проверить готовность брауни спичкой или зубочисткой (по необходимости увеличить время готовки на 10 минут).
  15. Дать торту постоять 10-15 минут в выключенной мультиварке, после чего его можно доставать.
  16. Равномерно нанести на поверхность торта шоколадную глазурь (желательно украсить ягодками).
  17. Шоколадный брауни с глазурью в мультиварке готов, приятного чаепития!

Брауни в мультиварке на пару

Брауни в мультиварке на пару

Если желаете приготовить не большой торт брауни, а небольшие кексики брауни в мультиварке, то этот рецепт для вас. Сразу стоит отметить, что здесь понадобятся специальные формы для варки на пару, желательно в виде кексов. Такой брауни в мультиварке получается необычным, но таким же вкусным и нежным. Главным преимуществом мини-кексов является возможность оригинально подать десерт, да и ножом не придется махать перед гостями, разрезая торт. Давайте узнаем, как приготовить кексы брауни в мультиварке на пару.

Ингредиенты

  • сливочное масло – небольшой кусочек;
  • темный шоколад – 2 плитки;
  • вода – 500 мл;
  • разрыхлитель – 11 г;
  • мука – 101 г;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • сахар – 255 г;
  • соль – по вкусу.

Брауни в мультиварке на пару

Способ приготовления

  1. В глубокой миске смешать просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель.
  2. В мультиварку залить теплую или горячую воду, включить режим «Варка на пару».
  3. Шоколадные плитки наломать на средние рандомные кусочки и уложить в емкость (без отверстий) для варки на пару, туда же добавить немного масла.
  4. Как только вода закипит поставить сверху емкость для варки на пару с кусочками шоколада и ждать, пока шоколадные плитки растопятся, в процессе регулярно перемешивать.
  5. В растопленную шоколадную массу по одному ввести куриные яйца, постоянно перемешивая.
  6. Смешать мучную смесь с шоколадной и тщательно перемешать.
  7. С мультиварки сливать воду необязательно, но лучше залить новую свежую водичку.
  8. Разлить тесто по специальным формам, которые следует затем разместить на корзинке для варки на пару.
  9. Включить режим «Варка на пару», готовить торт брауни в течение получаса.
  10. После звукового сигнала проверить готовность брауни спичкой или зубочисткой (по необходимости увеличить время готовки на 10 минут).
  11. Шоколадные кексы брауни в мультиварке готовы, приятного чаепития!

Брауни в мультиварке – полезные советы и хитрости

Брауни в мультиварке на пару

Неопытные хозяйки часто не знают, что торт брауни – это слегка влажный десерт. Из-за незнания, шоколадный тортик часто пересушивают, вследствие этого блюдо утрачивает свои лучшие вкусовые качества. Поэтому, если вы до этого не имели опыта готовки подобных десертов, то лучше соблюдайте пропорции ингредиентов и время приготовления, указанные в этой статье. Менять эти значения можно только опытным кулинарам, которые знают, что делают.

Также стоит отметить, что брауни из шоколада нельзя сразу доставать из мультиварки после завершения программы – блюдо просто развалится в ваших руках. После звукового сигнала необходимо подождать хотя бы 10 минут и только после этого доставать десерт из кухонного электроприбора. Кстати, если желаете украсить торт, то рекомендую использовать крема и ягоды после финиша готовки.

Итоговая таблица рейтинга
Классический рецепт
2
Шоколадный брауни в мультиварке – базовый рецепт
1
Торт брауни с вишней в мультиварке
0
Брауни с жидким центром в мультиварке
0
С вишней и творогом
0
Без шоколада
0
С глазурью
0
Брауни в мультиварке на пару
0

Резюмируя

Теперь вы знаете, как приготовить брауни в мультиварке своими руками быстро и вкусно. Не забывайте, что это слегка влажный десерт, поэтому слишком сушить его не нужно. Во время проверки готовности зубочисткой или спичкой обращайте внимание на то, что на деревянной палочке не должно оставаться практически ничего. Если же брауни оставляет хорошо заметные следы на спичке, то значит, десерт еще не готов. Пишите в комментариях, нравится ли вам шоколадный торт брауни и получилось ли его приготовить. Не забывайте, что сайт «Мультиварник» ведет свои группы в социальных сетях: в Телеграме, в ВКонтакте и в Одноклассниках. Подписывайтесь на нас, чтобы всегда быть в курсе новостей в сфере кулинарии. Приятного аппетита, до свидания!

Рейтинг