;

Черничное Варенье в Мультиварке (8 Шагов Приготовления)

Черничное варенье в мультиварке

Черничное варенье в мультиварке можно сварить за несколько часов. Этот десерт идеально подходит для пирога, поэтому этот рецепт тоже будет рассмотрен в этой статье. Но варенье из черники можно использовать и в других целях: употреблять в пищу с чаем, кушать с блинами и другой выпечкой. В общем, этот десерт понравится каждому, даже самому настоящему гурману. Давайте узнаем, как приготовить черничное варенье в мультиварке на зиму в домашних условиях.

Польза черники и популярность черничного варенья

Черника считается одной из самых полезных ягод. Наиболее полезен этот продукт для зрения, а также для укрепления зрения. Однако есть еще несколько не менее полезных свойств: разжижение крови, что снижает риск образования тромбов, укрепляет стенки сосудов человеческого организма, а также приводит в норму уровень холестерина. В общем, черничное варенье и сама черника приносит наибольшую пользу кровеносной системе организма.

Требования к основным ингредиентам

Основных ингредиента два: черника и сахар. Особых требований ко второму компоненту варенья нет, достаточно того, что это сахар-песок. А вот к ягоде требований гораздо больше. Например, черника должна быть только спелой, а не переспелой или недозрелой. К тому же ягоды должны быть не гнилыми и желательно не мятыми. Важно перебрать ягоду, удалить листики, шляпки и другой мусор, а также выкинуть гнилые и переспелые плоды черники.

Как приготовить варенье из черники в мультиварке

Как приготовить варенье из черники в мультиварке

Зима – это время года, когда на огородах не растет ничего. Из-за этого хочется попробовать ягоду или фрукты. В таком случае на помощь приходить вкусное варенье, которое можно приготовить заранее и законсервировать в банках. Ягода черника с сахаром на зиму часто готовится в мультиварке, потому что так проще, быстрее и вкуснее. Если приготовите десерт в кухонном электроприборе, то вряд ли вернетесь к плите. Давайте узнаем, как сварить варенье из черники в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты

  • черника – 1700 грамм;
  • сахар-песок – 1,5 кг.

Описание приготовления варенья из черники в мультиварке

Описание приготовления варенья из черники в мультиварке

  1. Перебрать ягоду и промыть под холодной проточной водой.
  2. Переложить чернику в мультиварку, засыпать сахаром.
  3. Дать постоять полтора часа, чтобы ягода пустила сок.
  4. Перемешать ингредиенты, включить программу «Тушение» на один час.
  5. Через 30-40 минут после старта открыть крышку, убрать пенку и перемешать.
  6. Продолжать готовить до звукового сигнала, затем дать 10-20 минут варенью остыть.
  7. Разлить ягодный десерт по стерилизованным банкам (как провести эту процедуру, смотреть ниже).
  8. Отложить емкости с вареньем в сторону, чтобы остыли, затем убрать в холодильник.