Черничное Варенье в Мультиварке (8 Шагов Приготовления)

Черничное Варенье в Мультиварке (8 Шагов Приготовления)

Черничное варенье в мультиварке можно сварить за несколько часов. Этот десерт идеально подходит для пирога, поэтому этот рецепт тоже будет рассмотрен в этой статье. Но варенье из черники можно использовать и в других целях: употреблять в пищу с чаем, кушать с блинами и другой выпечкой. В общем, этот десерт понравится каждому, даже самому настоящему гурману. Давайте узнаем, как приготовить черничное варенье в мультиварке на зиму в домашних условиях.

Польза черники и популярность черничного варенья

Черника считается одной из самых полезных ягод. Наиболее полезен этот продукт для зрения, а также для укрепления зрения. Однако есть еще несколько не менее полезных свойств: разжижение крови, что снижает риск образования тромбов, укрепляет стенки сосудов человеческого организма, а также приводит в норму уровень холестерина. В общем, черничное варенье и сама черника приносит наибольшую пользу кровеносной системе организма.

Требования к основным ингредиентам

Основных ингредиента два: черника и сахар. Особых требований ко второму компоненту варенья нет, достаточно того, что это сахар-песок. А вот к ягоде требований гораздо больше. Например, черника должна быть только спелой, а не переспелой или недозрелой. К тому же ягоды должны быть не гнилыми и желательно не мятыми. Важно перебрать ягоду, удалить листики, шляпки и другой мусор, а также выкинуть гнилые и переспелые плоды черники.

Как приготовить варенье из черники в мультиварке

Как приготовить варенье из черники в мультиварке

Зима – это время года, когда на огородах не растет ничего. Из-за этого хочется попробовать ягоду или фрукты. В таком случае на помощь приходить вкусное варенье, которое можно приготовить заранее и законсервировать в банках. Ягода черника с сахаром на зиму часто готовится в мультиварке, потому что так проще, быстрее и вкуснее. Если приготовите десерт в кухонном электроприборе, то вряд ли вернетесь к плите. Давайте узнаем, как сварить варенье из черники в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты

  • черника – 1700 грамм;
  • сахар-песок – 1,5 кг.

Описание приготовления варенья из черники в мультиварке

Описание приготовления варенья из черники в мультиварке

  1. Перебрать ягоду и промыть под холодной проточной водой.
  2. Переложить чернику в мультиварку, засыпать сахаром.
  3. Дать постоять полтора часа, чтобы ягода пустила сок.
  4. Перемешать ингредиенты, включить программу «Тушение» на один час.
  5. Через 30-40 минут после старта открыть крышку, убрать пенку и перемешать.
  6. Продолжать готовить до звукового сигнала, затем дать 10-20 минут варенью остыть.
  7. Разлить ягодный десерт по стерилизованным банкам (как провести эту процедуру, смотреть ниже).
  8. Отложить емкости с вареньем в сторону, чтобы остыли, затем убрать в холодильник.

Черничное варенье в мультиварке

Особенности приготовления черничного варенья в мультиварке на зиму

Чтобы приготовить десерт, сахар и плоды сразу высыпаются в мультиварку. Смешивать отдельно нет необходимости. Если желаете варенье сделать пожиже, то можно добавить в состав 50-100 мл холодной воды. В обратном случае можно добавить загуститель, который продается в любом продуктовом магазине по низким ценам, тогда варенье получится более густым, наподобие желе.

Когда закончите разливать варенье по банкам, рекомендуется емкости укутать в полотенце и перевернуть вверх дном. В таком виде банки должны остывать, тогда варенье получается более приятным на вкус, да и сохраняется гораздо дольше. Кстати, такой лайфхак работает с любым видом варенья, можете использовать это.

Особенности приготовления черничного варенья в мультиварке на зиму

Как правильно подготовить тару

Ни для кого не секрет, что банки обязательно необходимо стерилизовать, иначе варенье испортится в первый же месяц, из-за микробов и бактерий. Крышки от банок достаточно десяток минут прокипятить в воде. А сами банки можно стерилизовать в микроволновой печи, пятиминутка под действием СВЧ-волн убьет всех бактерий.

Есть еще два способа: в мультиварке под действием пара (программа «Варка на пару», банки установить вниз горлом) и в духовке при температуре 100-110 градусов Цельсия. В обоих случаях будет достаточно 15-20 минут. Предварительно банки необходимо тщательно промыть под проточной водой с мылом, не забудьте хорошо ополоснуть тару.

Как приготовить пирог с черничным вареньем в мультиварке

Как приготовить пирог с черничным вареньем в мультиварке

Как уже говорилось выше, черничное варенье рекомендуется использовать при готовке пирога. Тогда десерт получается ароматным, аппетитным и вкусным – пальчики оближешь. Обычно пирог с черничным вареньем в мультиварке расходится в первые несколько минут, речи об оставить на завтра идти не может. Потому что такой десерт невообразимо вкусный и сладкий. Кстати, приготовить его легче, чем кажется. Давайте узнаем, как приготовить пирог с черничным вареньем в мультиварке своими руками.

Ингредиенты

  • 155 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 2-3 г ванилина;
  • 355 г муки;
  • 26 г разрыхлителя;
  • 200-350 г варенья;
  • 155 г сливочного масла.

Описание приготовления черничного варенья в мультиварке на зиму

Описание приготовления черничного варенья в мультиварке на зиму

  1. Взбить при помощи вилки или миксера яйца, смешанные с сахаром.
  2. Растопить масло и добавить в яичную массу вместе с ванилином, перемешать.
  3. Добавить черничное варенье к яйцам, перемешать.
  4. Смешать муку с разрыхлителем и постепенно просеивать в яичную массу.
  5. Замесить тесто, дно мультиварки слегка обработать маслом.
  6. Перелить тесто в мультиварку, выпекать в течение часа.
  7. После звукового сигнала проверить готовность зубочисткой, при необходимости готовить в режиме «Выпечка» еще 10-20 минут.
  8. Подавать готовый пирог к столу, приятного аппетита!

Черничное Варенье в Мультиварке (8 Шагов Приготовления)

Видео приготовления черничного варенья в мультиварке

Резюмируя

Черничное варенье в мультиварке будет радовать вас и членом семьи круглый год. Если тщательно простерилизовать банки – десерт может сохраниться на долгое время в лучшем виде. Варенье из черники можно использовать для готовки пирога, кушать с блинами, лепешками и другой выпечкой или просто попить вместе с чаем. Не забывайте, что можно оставлять комментарии в специальной форме под этой статьей. Обязательно делитесь рецептами с друзьями и близкими. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Следите за нашими выпусками «Рецепты для Мультиварки» в telegram-каналеTwitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Ссылка на основную публикацию