Йогурт в мультиварке – продукт помогает работе пищеварительной системы, содержит в себе много кальция, витаминов и лактобактерий, необходимых для полноценного развития организма и поддержания иммунитета.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 1 л
- Йогурт натуральный 100 г
- Консервированные фрукты 150 г
Шаги
- Молоко разогреть на плите примерно до 41 °С (температуру измерять термометром), снять с огня. Добавить йогурт, хорошо перемешать. Разлить молоко по чистым стаканчикам или баночкам.
- На дно чаши мультиварки положить полотняную салфетку или силиконовый коврик, аккуратно поставить баночки, налить столько теплой воды (температуры около 40 °С), чтобы ее уровень совпадал с уровнем молока.
- Включить режим «Подогрев» на 15 минут, отключить. Оставить на 1 час, после чего процедуру повторить и снова оставить на 1 час.
- В каждую баночку положить немного нарезанных консервированных фруктов, закрыть крышками или пищевой пленкой и убрать в холодильник для остывания.