Домашний Йогурт в Мультиварке (10 порций)

Приготовьте йогурт в домашних условиях, особенно, если у вас есть такая замечательная вещь как мультиварка. О пользе кисломолочного продукта, как йогурт, известно всем. Ведь магазинные товары не всегда выглядят доверительно.

Йогурт в мультиварке – продукт помогает работе пищеварительной системы, содержит в себе много кальция, витаминов и лактобактерий, необходимых для полноценного развития организма и поддержания иммунитета.

Шаги
2 час. 15 мин.Печать
  • Молоко разогреть на плите примерно до 41 °С (температуру измерять термометром), снять с огня. Добавить йогурт, хорошо пере­мешать. Разлить молоко по чистым стакан­чикам или баночкам.
  • На дно чаши мультиварки положить по­лотняную салфетку или силиконовый ков­рик, аккуратно поставить баночки, налить столько теплой воды (температуры около 40 °С), чтобы ее уровень совпадал с уровнем молока.
  • Включить режим «Подогрев» на 15 ми­нут, отключить. Оставить на 1 час, после чего процедуру повторить и снова оставить на 1 час.
  • В каждую баночку положить немного нарезанных консервированных фруктов, закрыть крышками или пищевой пленкой и убрать в холодильник для остывания.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

пять × два =