Из чего его только не пекут! Существует множество рецептов сухого и сдобного печенья. В мультиварке можно приготовить необычное праздничное печенье из самых вкусных ингредиентов. Свежие ягоды, сухофрукты, орехи, кокос и мед удивительным образом сочетаются в нем. Несмотря на многокомпонентный состав, готовить его очень просто. Фруктовое печенье с медом можно подать на десерт с чаем или молоком. Сладкоежкам оно придется по вкусу.
Ингредиенты
Порции: –+
- овсяные хлопья 270 г
- свежая или сушеная малина 100 г
- изюм 100 г
- курага 100 г
- юзюм 100 г
- сливочное масло 100 г
- сахар 100 г
- кокосовая стружка 50 г
- кукурузные хлопья 35 г
- мелко рубленый миндаль 35 г
- грецкие орехи 35 г
- мёд 3 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
Шаги
- Поместите в емкость мультиварки нарезанное на кусочки сливочное масло, мед, сахар. Включите прибор в режим «Тушение»
на 15 мин. - За это время промойте водой курагу и изюм, залейте их на 15 мин кипятком. Затем переложите сухофрукты в дуршлаг для
стекания воды. - Промойте и обсушите малину.
- Нарежьте сухофрукты на мелкие кусочки на разделочной доске и перемешайте.
- Смешайте сухие ингредиенты (овсяные и кукурузные хлопья, миндаль и грецкие орехи, кокосовую стружку). Добавьте в смесь массу из сухофруктов и малину. Все перемешайте.
- Смешайте полученную массу со сладкой смесью из мультиварки.
- Массу для выпечки выложите ровным слоем на дно емкости для варки. Закройте мультиварку и включите режим «Выпечка» на 40 мин.
- Откройте мультиварку и проверьте готовность десерта.
- Остывшую выпечку переложите на блюдо и нарежьте на порционные кусочки.
В мультиварке можно приготовить множество других видов печенья (сдобное, из слоеного теста, овсяное, на сметане или сгущенном молоке). Смело экспериментируйте и создавайте свои рецепты!