Груши в красном вине 🍐 (4 порции)

Груши в красном вине - простой десерт для праздника, я советую вам его приготовить, когда хочется чего-то легкого, но необычного. Вообще это традиционный французско-бельгийский десерт, который подают в честь праздников, например, на Рождество или Новый год.

Несмотря на всю красоту и изысканность, рецепт приготовления на удивление простой и не содержит сложных ингредиентов. Нужны спелые, твердые груши, так как мягкие быстро развариваются, набор ароматных специй и хорошее красное вино – тогда десерт точно получится невероятно красивым, нежным и вкусным.

Ингредиенты
Порции: +4
  • груши твердых сортов 4 шт.
  • красное сладкое вино  
  • мед (или 30–40 г коричневого сахара) 60 г
  • бадьян 2 звёздочки
  • гвоздик 2 бутона
  • корица 1 палочка
  • миндальная стружка 1 ч. л.
Шаги
45 мин.Печать
  • Груши в красном вине
    Налить в чашу мультиварки красное вино.
  • Добавить 40 г меда.
  • Положить бадьян, гвоздику и корицу, выбрать режим «Жарка». Довести до кипения.
  • Очистить груши от кожуры.
  • Срезать нижнюю часть, чтобы фрукты в дальнейшем можно было поставить на тарелку.
  • Заложить груши в кипящее вино, выбрать режим «Тушение», готовить 30 мин. При подаче полить оставшимся медом и посыпать
    миндальной стружкой.

СОВЕТ

Во время приготовления периодически переворачивайте груши, чтобы они равномерно пропитались вином.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: