После мясных и жирных горячих блюд, разнообразных острых закусок такой десерт окажется очень кстати. Запеченные груши мягкие, приятные на вкус, к тому же они сохраняют почти все полезные питательные вещества. Лимон, свежие ягоды малины и малиновый сироп придадут вкусу и аромату этого десерта особую утонченность.
Ингредиенты
Порции: –+
- груши 4 шт.
- малина 100 г
- лимон ½ шт.
- сахар 4 ст. л.
- гвоздика 1 щепотка
- мята для украшения 3 листочка
- Для малинового сиропа
- свежевыжатый малиновый сок 120 мл
- сахар 90 г
На порцию
Калории: 20 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 3 г
Шаги
- Вымойте груши, удалите у них черенки. Разрежьте груши пополам, удалите семена и тонко срежьте кожуру.
- Вымойте лимон и нарежьте его сначала кружочками, разрежьте кружочки пополам.
- Уложите половинки груш и лимонные дольки на дно емкости для варки и посыпьте груши сахаром. На каждую половинку —
по 0,5 ст. л. сахара. - Включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 20 мин.
- В малиновый сок высыпьте сахар, растворите его. Варите на слабом огне до загустения.
- Вымойте ягоды малины и обсушите.
- Запеченные груши выложите на тарелки, украсьте палочками гвоздики — втыкайте их прямо в мякоть запеченных плодов.
- Затем полейте груши малиновым сиропом и украсьте свежими ягодами и листочками мяты.
- Лимонные дольки получаются приятными на вкус и ими можно дополнить блюдо.
Зимой десерты из фруктов и ягод всегда пользуются большим успехом. Свежие и запеченые фрукты и ягоды кажутся в это время года особенно привлекательными и вкусными, а их аромат напоминает о лете. Груши в малиновом сиропе приготовить с мультиваркой легко и просто, а подавать на стол лучше остывшими. Проявив фантазию, можно разнообразить и украсить блюдо по своему желанию.