Нам более привычна халва из семян подсолнуха, кунжута, всевозможных видов орехов, но на Востоке ее делают из манной крупы, а также из моркови. Морковную халву подают как в горячем, так и в холодном виде. Наполнитель можете выбирать на свой вкус: например, заменить изюм
черносливом, предварительно нарезав его кубиками, а миндальные лепестки — дробленым фундуком или кедровыми орешками.
Ингредиенты
Порции: –+
- морковь 1 кг
- сгущенное молоко 100 мл
- молоко 500 мл
- изюм 125 г
- лепестки миндаля 125 г
- семена кунжута 1 ст. л.
- сахар 4 ст. л.
- сливочное масло 2 ст. л.
Шаги
- Натереть очищенную морковь на средней терке.
- Положить в емкость сливочное масло. Выбрать программу «Жарка», продукт «Овощи», установить время 10 мин. Выложить тертую морковь.
- Влить молоко.
- Всыпать сахар и жарить до окончания программы, помешивая.
- Добавить промытый изюм.
- Добавить миндальные лепестки. Включить программу «Тушение», установить время по умолчанию.
- Добавить сгущенное молоко по окончании приготовления.
- При подаче посыпать семенами кунжута.