Халва из моркови с изюмом в мультиварке (4 порции)

Халва — это давно известное восточное лакомство, которое можно приготовить из чего угодно.

Нам более привычна халва из семян подсолнуха, кунжута, всевозможных видов орехов, но на Востоке ее делают из манной крупы, а также из моркови. Морковную халву подают как в горячем, так и в холодном виде. Наполнитель можете выбирать на свой вкус: например, заменить изюм
черносливом, предварительно нарезав его кубиками, а миндальные лепестки — дробленым фундуком или кедровыми орешками.

Ингредиенты
Порции: +4
  • морковь 1 кг
  • сгущенное молоко 100 мл
  • молоко 500 мл
  • изюм 125 г
  • лепестки миндаля 125 г
  • семена кунжута 1 ст. л.
  • сахар 4 ст. л.
  • сливочное масло 2 ст. л.
Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • Натереть очищенную морковь на средней терке.
    Натереть очищенную морковь на средней терке.
  • Положить в емкость сливочное мас- ло. Выбрать программу «Жарка», продукт «Овощи», установить время 10 мин. Выложить тертую морковь.
    Положить в емкость сливочное масло. Выбрать программу «Жарка», продукт «Овощи», установить время 10 мин. Выложить тертую морковь.
  • Влить молоко.
    Влить молоко.
  • Всыпать сахар и жарить до оконча- ния программы, помешивая.
    Всыпать сахар и жарить до окончания программы, помешивая.
  • Добавить промытый изюм.
    Добавить промытый изюм.
  • Добавить миндальные лепестки. Включить программу «Тушение», установить время по умолчанию.
    Добавить миндальные лепестки. Включить программу «Тушение», установить время по умолчанию.
  • Добавить сгущенное молоко по окон- чании приготовления.
    Добавить сгущенное молоко по окончании приготовления.
  • При подаче посыпать семенами кун- жута.
    При подаче посыпать семенами кунжута.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: