итальянский грушевый пирог в мультиварке

Итальянский грушевый пирог в мультиварке

Просмотров: 16

Как приготовить итальянский грушевый пирог в мультиварке

Всё-таки итальянская кухня отличается от других. Вот таким рецептом пирога мы хотим сегодня с вами поделиться. Очень лёгкий, но, тем не менее, такой вкусный получается, что съедается очень быстро. Ну сами посудите, груша и шоколад, что может быть вкуснее этого?! Итак, перед вами рецепт десерта «Итальянский грушевый пирог в мультиварке».

С помощью мультиварки можно приготовить какой-угодно пирог с какой-угодно начинкой в зависимости от фантазии хозяйки и предпочтения домочадцев. Особенно хорош грушевый пирог в мультиварке. Груши, пропеченные с сахаром, приобретают медовый вкус и просто тают во рту. А взбитое тесто в закрытом пространстве мультиварки поднимается, увеличиваясь в два раза, и становится пушистым и нежным.

У груши есть одно достоинство – если она приготовлена по всем правилам, то блюдо будет невероятно вкусным, с тонким медовым ароматом. Блюд с грушами очень много: это и компоты, пюре, десерты и, конечно же, выпечка. Приготовить пирог с грушами можно традиционным способом – в духовке, но когда дома имеется мультиварка, то процесс готовки пирога значительно облегчается. Благодаря приготовления в мультиварке пирог с грушами очень хорошо поднимается, получается воздушным и нежным. Груша, запеченная в тесте с сахаром, получается медовая и тает во рту. Вообще, благодаря использованию в любом блюде груши оно получит медовый вкус.

Ингредиенты для десерта «Итальянский грушевый пирог в мультиварке»

  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 1 мерный стакан
  • Мука — 2 мерных стакана
  • Масло (маргарин) — 80 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 чайной ложки
  • Шоколад — 100 г
  • Груша — 3 штуки
  • Молоко — 150 мл

Ингредиенты для десерта «Итальянский грушевый пирог в мультиварке»

  1. Отделить белки от желтков, белки взбить, постепенно добавляя сахар. Взбить до глянца.
  2. Добавить желтки и продолжить взбивать.
  3. Добавить растопленное масло (маргарин), молоко, вмешать в несколько этапов муку с разрыхлителем.
  4. Грушу тонко нарезать, шоколад натереть и вмешать их в тесто. Получится довольно густая масса.
  5. В смазанную сливочным маслом чашу выложить тесто.
  6. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ДУХОВКА», установить время 1 час минут и 2 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ».

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Итальянский грушевый пирог в мультиварке».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up