Яблочное пюре «неженка» в мультиварке

Яблочное пюре в мультиварке «неженка»

Этот рецепт позволяет приготовить вкусное яблочное пюре в мультиварке «неженка», напоминающее по вкусу, как в детстве. Использовать можно в качестве дополнения к блинам, в десертах, для выпечки. Готовится оно в мультиварке. Рецепт хорош тем, что пропорций точных нет, можно подгонять под свой вкус: любите послаще — побольше сгущенки, это еще и от сорта яблок зависит. Сгущенка придает пюре не только сладость, но и делает его сливочно-кремовым, это очень вкусно! В дальнейшем пюре можно использовать и как начинку для выпечки.

Ингредиенты десерта из яблочное пюре в мультиварке «неженка»

  • Яблоки — 1100 кг
  • Сахар — 150 г
  • Молоко (сгущённое) — 250 г
  • Вода для зимних яблок — 1/2 мерного стакана

Приготовление десерта из яблочное пюре в мультиварке «неженка»

  1. Яблоки нарезать, очистить от сердцевины и сложить в чашу.
  2. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время 40 минут, температуру 105 градусов. Нажать кнопку «СТАРТ».
  3. Тушеные яблоки взбить блендером вместе с сахаром и сгущенным молоком. Разложить по баночкам.

Полезные свойства яблочного пюре

Употребление яблочного пюре в пищу способствует укреплению всего организма ребенка, повышает иммунитет, уровень гемоглобина в крови, улучшает пищеварение.

В настоящее время в магазинах можно встретить яблочное пюре различных производителей. Необходимо при покупке внимательно читать состав пюре.

Яблочное пюре можно употреблять в пищу как в качестве самостоятельного десерта, так и применительно к выпечке и начинкам для пирогов, пирожных. В кулинарии известны рецепты приготовления соусов, где в качестве ингредиента присутствует яблочное пюре. Соус такой подают к овощам и к мясным блюдам.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт яблочного пюре в мультиварке «неженка».

Scroll Up